这件事让我后悔作文
一天中午放学,我们班排着整齐的路队走出了校门。刚走到一个修房子的人家时,我看见地上有许多码得整整齐齐的瓦。还有许多零散的瓦放在地上,我看见了有好几块碎瓦下有一块好瓦,我看着挺好玩的,就离开了队伍,向有一块好瓦的地方跑去,到了这个地方,我警惕地向四周看看,见没有修房的人,我便使劲用脚一踩,只听见“咯嚓”一声,把那瓦踩碎了。
我立即跑回路队去,心想:“我把瓦踩碎了,还没人发现,真走运。我正想着,就听见我们路队后头,有一个老奶奶大声嚷起来:“就是他,就是他。”这时我的心“咚、咚、咚”地跳,像打鼓一样,“糟了,这下可坏了”,我暗暗想。可我还装模作样地在队伍里走着,但不敢回头看,怕她认出我来,突然那个老奶奶用力一把抓住我的胳膊。气呼呼地说:“走,栽你们老师去,我早就看见你了。”我很奇怪,她是怎么看见我的呢?原来,当我溜出队伍踩瓦时,那个老奶奶从她家的窗口清清楚楚地看见我的一举一动屯这时老奶奶使劲拽我,我硬是不去,她往前拽我,我就直往后退。
正在这时,我的班主任来了,同学们就对班主了}— 七嘴八舌地“告状”,我们班主任跟那个老奶奶说了好长时间。才把我放了。 我走在回家的路上,不断地问自己,为什么要破坏公共财产呢?为什么出了校门就不遵守纪律?我越想越感到惭愧,脸上火辣辣的,我暗暗下决心,以后再也不干这种坏事了。事情已经过去二年多了,可我一想起这件事就后悔。