每当我看到弟弟头上没有长头发的那一块伤疤时,我都感到很后悔 ,一直让我感到很后悔。
记得有一天中午,妈妈叫我下楼去打一斤菜油,我就很高兴地说:“好,但有没有路费钱呀?”妈妈说:“有,有……那你就快点去嘛,不然就不给你路费钱了。”我说:“好!”我3岁的弟弟看见了说:“姐姐,我也去!”我说:“行,行!”我想,我们必须快点去,不然,妈妈就不会给我路费钱了。”说完,我们就走了,但我回头一看,只见弟弟走得太慢。
于是我把弟弟拉起就走,不一会儿,我俩来到了一家卖油的商店门口,便大声叫道:“老板,请快点出来一下,我要打一斤菜油,越快越好!”老板听了,连忙从内屋里兴高采烈地走出来,到柜台前给我打了一瓶菜油。打完之后,我们就走了。这时,我已经忘记了我的弟弟还在后面,到了家,我把瓶油交给了妈妈。她连忙给我付了两元路费钱,这一下,我高兴得合不拢嘴。但这时,我只听见弟弟在楼下喊:“姐姐,快来接我,我也要回家!”我说:“好,你自己快上来嘛。”这时弟弟在过门前大街的时候,突然,一辆汽车一下子把弟弟撞倒在地上了。倒在地上的弟弟便“哇哇”地大哭起来,正在做饭的妈妈闻声听到哭声,赶紧放下手中的活儿就急忙跑下了楼,正在全神贯注上网的爸爸也冲下楼去,我们三人连忙把受重伤的弟弟关进了医院,经过医生检查伤势,连忙给他打了点滴,缝了7针……
唉!我真后悔,怎么让弟弟一个人过马路呢?