这件事让我后悔作文
在我们成长旅程中,我们经历的事有许多:开心的,伤心的,难忘的,自豪的……但暑假发生的一件事让我至今后悔。
这个暑假的天气异常的热,太阳像火球似的炙烤着大地,强烈的阳光让人睁不开眼睛,我感到很热也很渴,便拿一块钱去买雪糕吃,我在杂货铺买了一支五角钱的雪糕,老板把钱找给我,我就转身走了,到家才发现老板把钱找错了,他给我的不是五角而是五块,我当时犹豫要不要回去还给老板,如果我去还钱,最多被老板夸一句,如果我不还,我一下子不就赚了好多钱嘛,还不如拿这钱买好多好吃的,后者的想法更强烈
我真的被小便宜迷惑了本性,到了晚上,心里愈发不安,我可是一名少先队员呀,怎么能占小便宜呢?怎么面对教育我们诚实的老师?我想把钱还给老板,可是钱已经被我买零食了,如果我把这件事告诉妈妈,免不了妈妈一顿臭骂,我只能当做什么都没发生,隐瞒过去。
从那以后,我心里一直有个迈不过去的坎,一直后悔着这件事,如果我当时立马把钱还给老板,心里就不会这么纠结了,于是我开始存钱,终于把钱还给了老板,我也向老板承认错误。老板一直推脱不要,他欣赏我敢于认错的勇气,我放下钱赶紧跑远了。
从中我也明白了一个道理,不要贪图小便宜而自欺欺人,这会成为你成长的污点,诚实坦荡的人会过得更洒脱。