这件事让我后悔作文
日月如梭,光阴似箭。许多事情都被我铭记在心,而最让我难忘的就是那次抄参考答案,至今我仍深深懊悔。
那是星期六的下午,妈妈出门前反复嘱咐我做完桌上的六张数学试卷,等他回来再给我改。我用力地点了点头,可妈妈刚出门,我就把她说的话抛到了脑后。如果下午把试卷写完,那动画片岂不是看不了了!突然,心里想出了一个好主意,抄参考答案。
我来到妈妈的房间,找出了参考答案,飞快地跑回房间,猛地抄了起来,脑子里想的都是那诱人的动画片。果然,不一会儿六张试卷就完成了,我得意地把答案放回原处,心满意足地打开电视,看起了动画片。
“咚咚”,正当我看得人神的时候,听到了两声敲门声。不好,应该是妈妈回来了,我飞快地关掉了电视,跑回了房间。果然,妈妈回来了,第一件事也是问我作业写好没。我开心地说:“早写好了!”
妈妈来到我房间,逐条检查,逐个画着勾。我心里得意极了,正确率这么高,妈妈一定会表扬我的,抄答案真是个一举两得的好办法。突然,妈妈眉头一皱,我心里顿时一紧。妈妈指着其中一条题目问我:“这道题是怎么写的啊?妈妈都不太会,你给我讲讲吧!”“这个,这个……”我见实在隐瞒不住了,红了脸想妈妈承认了错误。
虽然妈妈原谅了我,但我的心里仍然很后悔。老师一直教导我们要做一个勤奋学习、诚实守信的好学生,而我呢?