妈妈有你真好作文500字
是你让我在成长路上变得更加坚强,是你让我体会到了爱。———妈妈,有你真好。
还记得刚上三年级时,学校拍了英语课,一开始我的成绩并不理想,看看卷子上红色的分数心里难过极了,眼泪差点掉下来,回到家里,你做了我最爱吃的饭菜,但我却没有胃口去吃。第二天早上我起床,看到桌子上的一张纸条:“失败了还要继续努力,妈妈相信你是最棒的。”我的眼泪也不自觉的流了下来,从那以后,你每天陪我做英语练习题,让我盯着你的讲解,简直和老师一模一样。期末考试的时候,我考了90分,以上面对老师的称赞,我心里默默地念着。妈妈,谢谢你,有你真好。
记得还有一次,我因为不会去陶笛而被音乐老师留下来了,我努力地练着,可是我就是不会啊,那一天刚好下起了大雨,妈妈在人群中找我,不知道我被留下来吹陶笛了。所以妈妈在待钟等了很久很久,我玩大概4点放学,一直吹到6点多,老师让我们先走,明天再来找他吹吧,我没有雨衣,所以一路小跑在身上,还是淋了一身的水。我看见妈妈开心的飞奔过去,她帮我穿上雨衣,一路上都在说我:“怎么这么晚才出来?难道你平时有空的时候,就不能多吹一吹吗?……”一路上妈妈好像都在责怪我,哎,记得回到家,我无意间的看到了,妈妈在没见到我之前,在班级群里不停问我们班出来了没?是不是有的同学留校啦?那时我才明白,那是爱的批评。
谢谢你妈妈,有你真好。