同桌有你真好作文500字
记得还是读一年级的时候,我的同桌是个可爱的女生。圆圆的苹果脸,嵌着一双大大的眼睛,脑勺后的马尾巴老是一摆一摆的。而我是个粗心又调皮的男孩,无论在学习和生活中,她经常帮助我。
让我们乘坐时光机器回到那段温暖和美好的日子。
那是一个风和日丽的上午,一抹阳光从窗外照射进来,坐在教室里暖暖的。我正要做作业,突然发现铅笔盒没带,我把书包上上下下翻了个底朝天,一支笔都没有,心想:“这下完了,没笔怎么做作业啊?”这时,我同桌拿了一支笔放在我面前,很严肃很认真地对我说:“给你!下次不要再这么粗心了。”但她脸上依然是灿烂的笑容,突然间,一股暖流涌上心头,有你在真好!
我同桌不仅助人为乐,还很善解人意。
那一次,我身体不好,又受了腿伤,体育课是不能上了,但老师却不相信,他认为身体一向好的,我是不可能受伤的。正在我头疼之时,我同桌好像有心灵感应似的,知道了我的心思,为我辩解说:“他是生病了,脚伤了。我肯为他作证”。
她就是这样,连我的值日也会帮着做。那天,我们组做值日,我扫地,正满头大汗,这时,我的同桌不知何时来到我身边。默默无闻地帮我扫地。她就是那样的,喜欢乐于助人。
后来,到了四年级,我和她分在了不同的班级。虽然见面的次数越来越少,但她的活泼开朗,助人为乐深深地影响了我,也让我改变了粗心的坏习惯。她时时刻刻成了我心中的榜样。
同桌,你真好!