有你真好作文500字
夜的脚步渐渐近了,落日的余晖让邻家的梅花更加红艳,远看犹如一片红海,近看却又如玲珑剔透的红钻,真真有几分灵气。
这让我想起了去年冬天的那场雪。天已经完全黑了,突然一片小小的雪花飘落在我的鼻子上。呵!下雪了!但那梅花却依然傲然挺立在那儿,那红艳的花瓣似乎是要陪伴飞雪的,又似乎是来点缀它的,成了一幅柔和美丽的画作。可,你为何要如此呢?难道就不冷吗?我从心底发出这样的疑问。冬,你为何要让这娇小的梅花经受如此大的考验?我知道了,只有经历风雪才能开出炫丽的花。
久久地立在窗前,看着那一片片的红尘被风雪打击地已经麻木,渐渐落了下来,似乎是要妆点这白茫茫的地毯罢了,可你又如那九天上的仙女,误落这一片冰雪之中,就不会感觉孤独吗?你如此这般是为什么呢?
沉思片刻,我终于幡然醒悟,你盛开不就是要让这“白茫茫的世界”多一分生灵吗?但,在我看来你不仅仅妆点了这冰寒地冻,还使我低 落的心情渐渐变得热情;你不仅在我眼中是美丽的,你在我心中也是美的,真可爱!
啊!我现在终是明白你不畏严寒盛开的价值。用自己的美去感染他人,让世界变得更美好!我欣赏你的美,但我更欣赏你的精神。你让我的生活也充满乐趣与色彩,也让我变得更可爱了!
其实生活也是如此,正是因为世界上有着这群可爱的人,用自己的善良去感化他人,才让世界也更美好!
所以,梅:“有你,真好!”