同桌有你真好作文500字
你,是我的朋友、我的同桌,你,也是我的对手。
我的成绩在班级里名列前茅,与同样优秀的你天天“你方唱罢我登场”,谁也不能稳坐第一的宝座。这几次考试,我一直超过你,守住了第一的宝座,这让我有些飘飘然。然而,在这次英语考试中,你比我多了一分。也许在别人看来这一分不算什么,但是与我而言,一分也很宝贵。我暗下决心:努力学习,一定要超过你。
回到家后,我飞快地做完作业,拿出数学检测卷做起来。一题、两题、三题“拦路虎”被我一一打败,校对答案,全部正确,我开心不已。不知不觉做完试卷,已经九点半了,我感觉四肢无力、头脑发昏,瞌睡虫在脑子里爬来爬去。突然,一个声音在我耳边说:“你快睡吧,你睡着了,我就比你多学一些知识了。”这是你的声音!你一定还在奋笔疾书中。我一溜小跑到了卫生间,用凉水洗了把脸,人一下子清醒了许多。我又写了一篇日记,直到十点半才上床睡觉。
又到期末考试,我俩的总成绩居然并列班级第一,我们彼此对视,会心一笑。以前,我只知道对手就是敌人,现在,我却因为有对手而高兴。正因为有了对手,我才能认清自我、端正态度、努力学习,也使彼此的成绩共同提高。
你,是我的朋友、我的同桌,你,也是我的对手。有你,真好!