外婆有你真好作文500字
我亲爱的外婆今年已经70多岁了,她是一个严格而又慈祥、时髦又有渊博知识的老太太,别看她每天都笑眯眯的,但发起火来谁都害怕。
外婆中等身材也许是年轻时当过田径运动员,打过篮球的中锋,所以,身材保持的很好,一直不胖不瘦;她也是一个穿着讲究的时髦女性,衣服常常领先于同龄,甚至我妈的很多衣服都是穿我外婆的。
外婆知识渊博这与她是一名退休的语文高级老师有关,因此她通晓古今中外的好多趣事,给我们讲起来有趣生动,我们长这么大,从来没有听她讲过重复的故事,每次听她讲,都有新收获。
外婆爱护晚辈在我上小学的时候,每当我遇到了难题,她会无比细心的指导我,为我排忧解难。在我对学习有困惑时,她总是耐心讲解,直到消除我的困惑为止。
外婆严格认真她对我和姐姐的学习丝毫不放松,学不会坚决不放过,对我们学习也舍得投入钱,给我们找补习的老师,都是老师自家的孩子能考上硕士才行,宁可多花钱也不放宽这个条件。
外婆勤劳干净爸爸妈妈一直都很忙,我们从小就被外婆照顾的无微不至。无论是洗衣服还是做饭,外婆都很拿手,洗衣服的时候分内外衣、上下衣和颜色,每天她能洗几次,为了我们干净,她从不知道疲惫。
虽然外婆有时也会发火和唠叨,但我清楚的知道外婆是为了我们好。我一定要好好学习,长大后孝顺外婆。
我们爱您外婆!有你,真好!