老师,你是我学习上的指导者;是我精神上的引路人;更是我生活中的良师益友。在我学习的道路上,教会了我许多知识,也让我懂得了许多道理。老师,你是一位将军,带着我们攻克“城池”;老师,你是一位园丁,辛勤的培育着我们这些祖国的“花朵”;老师,你是一艘帆船,载着我们在知识的海洋乘风破浪!在此,我想说;“老师,有您真好!”
老师,是宽容的。记得那次我没有写作业,几节课下来,老师,你仍然“风平浪静”,我的担心云消雾散。可是又一节课后,你把我叫去了办公室,微笑着对我说:“这一次没写作业就算了,但同样的错误不能有第二次哦!”我面红耳赤,羞愧难当,恨不得找个地缝钻进去,于是赶忙答应。“知错能改就是好孩子,老师相信你一定能能行!”听到您说的这一番话,从此以后,我再也没有犯过类似的错误,“知错能改”这四个字也深深地刻在了我的心里。
老师,是无私奉献的。您将自己的一生都奉献给了教育事业,奉献给了我们。“哪儿有什么岁月静好,只是有人替你负重前行!”老师,您放心,这个愿望我们一定会实现,不为别的,就为您呕心沥血的付出,为您那一句句谆谆教导,为了您对我们的深切期望!
以前我的学习成绩总是居人之后,考六七十分于我而言如同家常便饭。尽管我非常努力,但成绩依旧没有起色,我变得越来越焦急,终于,您发现了,不惜利用自己的休息时间给我补课,一次,两次,三次……越来越多,我的成绩也越来越好,直线上升。这都是因为您,老师,感恩有您,感谢有您!
万幸,在学习的道路上,老师,有您,真好!