我们班里有一位叫“鼠标”的数学老师,他虽然上课的时候很严厉,但仍旧是我们心中的好老师。告诉你吧,其实呀,他叫“苏彪”是我们最喜欢的老师。他特别瘦,身材棒好,同学们私下都叫他“鼠标”,一定要帮我们保密哦!
有一次,我早上很不舒服,肚子疼痛难忍。叔叔带着我看完病后把我送去学校。我来到了教室,叔叔给老师讲明情况后便离开了。“丁零零”下课了,其它同学都跑出去玩耍了。老师来到我身旁和蔼可亲地问:“好点了吗?”虽然只是一句轻声的问候,但是,对于我来说是多么亲切多么体贴啊!这时的老师像火红的太阳温暖、呵护着我。我微笑着向老师点头。
还有一次,那时半期考试试卷快发下来了。同学们有的像热锅上的蚂蚁,焦急万分;有的则信心十足。我特别紧张,我心里似乎有无数个落水猴在荡秋千,怦怦直跳。老师拿着一团试卷走进教室。大家都盯着老师,心里七上八下的,什么滋味都有。
突然,老师严肃地说:“这次考试,考得不大好……”听了老师的话,又看见了老师脸色,我们一个个心灰意冷,已经没有勇气看试卷了。老师叫组长把试卷发下来后,果然,我看到了不想看到的分数。这真是个晴天霹雳,我们都难为情地低下头,等待着一场狂风暴雨。但出乎我们意料的是,老师竟然和颜悦色地帮我们分析原因,鼓励我们一起努力,争取下次考好!我清晰地记得老师说:“这次考试不如意吧,没关系,失败是成功之母,再接再厉嘛!老师相信你们一定行的!” 我们的眼里都噙着泪水,暗暗发誓:一定要加油!听了老师的鼓励,笑容又挂在脸上了。
瞧,这就是我们班的“鼠标”老师,我们班的“鼠标”老师真好!