爸爸有你真好作文500字
又是一个普普通通的早上,当我醒来时,看见你那熟悉又高大的身影在厨房里开始了忙碌。
这时,一件又一件关于这高大身影的事在我脑中回荡着,顿时,我陷入了美好的回忆。
那天,天气不是很好,我就问你:“今天能来接我吗?”你拍了拍我的头,说:“今天下午可能要加班,不过,应该不会下雨。”于是,我就这么出门了。虽然,一整个上午都没下雨,但到快放学时,那雨点竟如不打招呼般哗哗地落下来了。我没带伞,正想着和同学挤一把伞里,就看见了人群中你熟悉的身影。我欣喜地走进你,我问:“今天不加班吗?”你笑着说:“今天不用加班。”就带我回家了。可到了晚上,我却看见你坐在电脑前,一刻不停地在那儿工作。
正想着呢,一股热气喷在我脸上,原来你做好饭了。我吃着香喷喷的面条,又一桩往事浮现在眼前。
那次,妈妈出差了,只留了我和你在家里。两个对做饭一窍不通的人不到半天肚子就饿得咕咕叫。那时候的我,才六七岁,连怎么开天然气都不会呢,做饭的担子就落在了你身上。我依稀记得你把青菜炒糊了,米饭也硬邦邦的,肉直接粘在锅上弄不下来。那时的你看着锅里的饭菜,急得满头是汗,却一筹莫展。高大的身影,面对着小小的灶台,竟无计可施。过了好久,你终于端出了一碗热乎乎的面条,两个人可算填饱了肚子。
“快点吃,要上学了。”你一下把我叫回来了。
“哦,好。”我赶快吃了几口面条。
那一刻,爸爸,有你真好!