同桌有你真好作文500字
是你在我有困难时帮助了我,是你总是在我孤独时陪伴我,同桌有你,真好。
我的同桌有很多优点,尤其是勇敢。记得有一回,老师让每个人都必须带字典,可就在那天我忘记带了。上语文课了,我的心跳得飞快,快要从我嗓子眼里蹦出来了,在一边的同桌好像猜到了事情的将要发生,但只是微微一笑,语文老师发话了:“谁没有带字典,给我站起来,希望大家都带了!要是谁再没带字典给我抄一遍!”这声音,吓得我魂飞迫散,慢慢地站了起来,“啊你一个小女生,天天忘这忘那!我都说了三天了!你怎么回事”我同桌这时才看到情况不妙说道:“老师你不要再责怪她了,昨天我借了她的字典,今天早上忘记带来还给她了!”“一个个不长脑子,你们都把第3课抄两遍明天给我。”老师还在火头上:“明天再不拿,就抄字典!”真是死里逃生,没抄字典,我说道:“你不该帮我,我忘记带是我的事,不应该连累你,但你刚才太勇敢了,要是我早就吓破胆了!
朋友不仅自身优点多,而且还乐于助人。一次期中考试过后,我的数学考的非常不错,但语文自从4年级很少上80分。这个成绩让我懊恼不已,但我同桌呢?88,89,90分以上的次数很多,正在我为这件事难过时,她拍了拍我说:“我帮你补习吧!正好,我的数学不怎么样你也帮我补一补吧!”这欢快的声音就像上帝派来的天使。说做就做,果然,我们的成绩在期末时都有大大的提升。
虽然现在我们已经分开了,但我只想对你说:“同桌有你,真好。”