你在我心里作文500字
我不由得眼前一亮。
一团耀眼的金红,就这样闯入了我的视野。我一怔,仿佛忘记了身处的校园,周围仿佛都是花儿的笑脸和她们鲜艳的衣裳。浓烈的,淡雅的,热情的,内敛的望得我眼花缭乱。
嗖嗖的冷风钻入衣领,把我拉回了现实。我怔怔地注视着你,这个秋天的精灵——菊。在这书声琅琅的校园中,给我带来了太多的惊喜。淡黄的蕊,卷曲的瓣,真是一幅好画。我悄悄的问你:“你怎么抵得过凛冽的秋风呢?”你微笑着,无比妩媚:“只因为我喜欢磨炼后的快乐。”我微微一笑,同菊一般灿烂。
自此,每日上课我更加专注,即使作业再多,再难,我也不会放弃。每当上课困意来临,我便会看一下窗外,你,正在落叶中朝我微笑。
时间在上下课的铃声中溜走了,我的快乐也很快溜走了。我悄悄地从你身旁走过,却看到了我最不想看到的一幕——你凋谢了。刹那间,阳光伴随着我的泪水,落在了脚下。我恍惚中看到:秋风吹起花瓣如同破碎的流年。我仿佛听见你说:“死,并非生的对立面,我离开了你,但你心中的太阳是永远都会照耀着你。”
我轻轻拭去眼角的泪光,抬起头,一群大雁正在这初冬的最后时刻与命运抗争,“我要扼住命运的咽喉”。 是的,只有受过伤的翅膀才能腾起飞翔的希望。
花开花落,暖暖的香却离我很近,谁的目光在这校园的一角那么明亮,我看到了,你的眼睛。 我要摄下你这最灿烂的一幕,贮存在我心里,伴随着我,直到永远,永远。