你在我心里作文500字
“朋友从来都不是孤独的。一个朋友你会明白,仍然有伤害,仍然有痛苦,仍然有去,仍然有我……”
每当我唱这首歌,我就会想起我的“朋友”。这个“朋友”不是我的同学,也不是我的亲戚,也不是我童年的朋友,而是你的——本书。
我从学校开始就喜欢阅读。那时,我喜欢读有趣的故事,比如《青蛙与王子》 《卖火柴的小女孩》 《十万个为什么》等等。我记得每次我读这些小故事和问题时,我都沉浸在其中很长一段时间。
随着时间的推移,我开始接触到大量的书籍,包括名著和古诗。就像《西游记》 《水浒传》 《海底两万里》等等,我被书中的情节所吸引,并且读得如此之深,以至于我不能把手放在它上面,甚至忘记了吃饭和睡觉。我也从中理解了一些生活原则。
通过阅读名著,让我向金范和孔乙己学习封建科举制度的罪恶,向保罗·科恰金汲取精神和力量。
读古诗,让我领略“沙漠孤烟直,长河落日圆”的壮丽边疆风光;让我体会到“自古未死,忠于历史”的英雄情怀。让我明白“丢红不是无情,化春泥护花”的奉献精神的价值。
书籍是人类进步的阶梯。是的,书,你就像是我的一个老朋友,陪伴了我九年,并将陪伴我走完人生的旅程。是你,一个老朋友,让我变得坚强和自信,消除了我的无知和无知,让我变得积极进取,走向更美好的明天。
书籍,因为有了你,让我觉得生活充实,学习快乐,让我的生活更有意义。我想谢谢你,书!你永远在我心中!永远!