我有一个好朋友名叫肖志勇,我们几乎每天一起上学,一起回家,一起玩。
只要一谈到他,我三天三夜都说不完,他性格开朗,爱好广泛,最大的爱好是喜欢跳绳,手脚灵活,动作自如,象是个舞蹈家,但是一提到学习时,他马上严肃起来,难怪他每次考试都考90分以上,他是我的好榜样。
有一次放学回家,天下着倾盆大雨,我没有带到伞,光着头跑回家,刚走到人民医院门口的时候,听到有人叫”郭兴,郭兴,慢点走。”我回过头去一看,原来是肖志勇,他说这样会感冒的,咱们共一把伞,我送你回家吧。一回到家,妈妈问:”你怎么没淋湿呀?”你看呗。”妈妈看到我后面的肖志勇,说谢谢你,小朋友。肖志勇说不用谢,我和郭兴是好朋友。说完,他就急忙赶回家了。
还有一次,爸爸妈妈家夜班还没有回家,我没有家门的钥匙,急的我团团转,这时,我又想到了肖志勇,我于是去了他家以后,就给爸爸妈妈挂了个电话,让他们放心工作,在同学家里,我和他一起拿出家庭作业,有一道数学题目不会做,肖志勇又耐心的指导下我,做完以后,我还在他们家里吃了晚饭,他和他家人热情招待我,我想回家,可因为因该回家。
肖志勇是我的好朋友。