今天,爸爸妈妈带我和弟弟去外公家玩。
我们玩得正开心的时候,突然,爸爸说:今天,我们就来做一件我小时候喜欢做的一件事竹筒饭。说完,我们大家就纷纷开始准备材料,爸爸上街买火腿肠和豌豆,妈妈从冰箱里拿出一块腊肉,我对妈妈说:妈妈,这个肉好肥呀!妈妈却说:肥,烤起来才好吃。爸爸回来了,外公手里拿着竹子也回来了,他把竹子砍成一小段,一小段,然后把竹筒洗干净。妈妈准备的材料有:大米、火腿肠、腊肉、豌豆。先找一个盆子,把大米洗干净,加入切成小块的火腿肠和腊肉,然后加入豌豆,在加人少量水,和弄和弄,和弄好后,放进竹筒里,用东西堵住筒口,爸爸搭了一个小灶,找了木头生火,再把竹筒放上去,大约烤15分钟,爸爸拿了一个起来,拿刀劈开一看,咦?东西放太多,水放少了,没有熟。剩下的几个又烤了几分钟,爸爸说他闻到了一股怪怪的的味道。我们也闻到了,爸爸立刻拿起一个劈开一看,呀!糊了,可是我们并没有在意,而是香喷喷地吃了起来。
有了上一次的经验,第二次我们这次把水多放了点,东西也少放了点,而且,时间也安排得很好。哇!我们成功啦!我大声地喊道。我们尝了尝,那味道真是好极了,弟弟边吃边说:美味、美味。妈妈还给我们拍了好多美照,我非常喜欢。
这件事让我非常难忘,也告诉我们做什么事都要自己亲手体验,希望以后还能吃到这样美味的食物。