苦瓜的作文400字
嗨!大家好!初次见面先给大家出一道谜语:像月牙像香蕉,身上长满小疙瘩,没有香蕉那样甜,味道叫人难下咽。猜到了吗?哈哈,没错,我就是大名鼎鼎的苦瓜!
我在人类圈子里可是出了名的苦,因此也很不受人欢迎。对此,我还伤心了好久呢!我的表皮长满了青绿的小疙瘩,看起来就像是黄瓜,不过我可比黄瓜酷多了!不像他,穿着一件老土的绿外衣,还成天炫耀自己的营养价值。看来他还是太没常识了,我的营养价值那才叫多!
我有着维生素E,多吃我可以预防坏血病,还可以强身健体,是生活中不可缺少的食物。不要因为我丑或我苦就不爱吃我,可不能以貌取瓜哦!我还可以做成美味佳肴来满足人的味蕾,说成“极品佳肴”是再好不过了!我摇身一变还可以成为美容养颜的工具。因此,就有许多爱美的姑娘喜欢我,爱护我,一个个笑脸相迎,我可高兴了!不过,孕妇不能多吃哦!
绿色酷酷的外表,营养价值十分高,你们记住我——可爱的苦瓜了吗?不过,可不要太夸赞我了,不然,我就由苦瓜变为“红瓜”了——脸红了嘛!