苦瓜的作文400字
我,是一个不漂亮的植物,也是一个很多人都厌恶、讨厌的植物。我没有外表的美丽,也没有内在的品质。也不像橘子那么酸,也不像苹果那么甜,更不像辣椒那么辣,但是我唯一有的就是营养,告诉你们吧,我是一个苦瓜!
我的叶子,像手掌一样越长越大,越长越茂盛。我藏在绿叶中,许多叶子把我包围,把我隐藏,我的身体弯弯的,中间大,两头尖。像小月牙儿,还穿着一件像鳄鱼皮一样的外衣,十分可怕。虽然可怕,但是还是有很多的人把我认成黄瓜哥哥,我没有黄瓜哥哥那么受欢迎,那么好吃,那么漂亮,我多么想把自己也变成一个黄瓜,这样,我就有自尊心了,也有尊严了。再也不会有那么多的人讨厌我了。我会变得更受欢迎,更好吃,更有营养。我就可以挺胸抬头做瓜了!就会有更多的瓜来崇拜我。但是,我还是,永远都是一个不起眼、不美丽、不完美、渺小,微不足道的苦瓜。
我好像就是一个被全世界排斥的苦瓜,黄瓜看不起我,连西红柿都看不起我,但是,我也不会为了自己的“家世”还埋怨谁、记恨谁。因为,我是一个勇敢的瓜,我也有美丽的一面,我也是会变化的,我的瓤里有像白玉一样的颜色,我越长越胖,最后成了一个美丽的苦瓜。还有浓浓的清香呢!
有一天,我要变成每一个人家中的清热宝,凉拌菜、炒菜、把我掏空,装上肉吃,我要成为全世界的家常便饭,让瞧不起我们的人类对我刮目相看。因为苦瓜花样吃就不苦,人生的苦乐观相对的就是甜!