苦瓜的作文400字
大家好!我的名字叫苦瓜,是葫芦科最富有营养的东西,也是美容之最,并且还可以包治百病。缺点是有一点苦,这也是很多人不愿意吃我的最大原因,让我十分无奈。
说到身高,我们苦瓜家族一般不足20厘米,但曾经也有过2米高的“大汉”,比好些人都高。说到外貌,我们有着医生草绿色的大衣,漂亮极了,再加上我们的皮肤凹凸不平,就如同一座座小山丘,更是让人浮想联翩。说到味道,成熟之后我中间的新鲜黄瓤切一片放在嘴里都能感到阵阵的苦味。你可知道?“身为这么优秀”的我生长环境非常苛刻,要是不按我的要求去栽种,我的成活希望只有40%。比如播种我之前必须要用55度的热水烫种,并一直搅动直到温度降到30度时,我的种子会轻轻裂开一条缝,再等待12小时就可以把我里边的细菌等全部杀完,种出来的食物就更健康,生存希望也会上升到90%。比如播种生长期温度,温度最好是要白天在30至35度,夜晚在10度左右,我才可以轻松长大。
大众蔬菜里,我是唯一一位可以与中药大黄比苦的,我的药用价值也是有目共睹的。我身体里面富含维生素C,每100克里面就有56毫克。我凉性味苦,可以减去人们身上的许多肥肉,可以提取出很多治疗糖尿病、促进饮食、消炎、退热等功效的药物,可以杀死人们身上的癌细胞,吃了让人们更健康。
苦瓜虽苦,但功能不小,我特此声明!