有一个犯人,生前干尽了坏事,即使死了,他在地狱里也还是不肯好好的干活,为自己前世所犯下的错事赎罪。
有一天,他看见一个小女孩在偷吃糖,便跑过去,把小女孩的糖抢了过来,一口吃了下去。小女孩嘟起了小嘴,对犯人说:“你干嘛抢我糖,你自己都那么大了,还抢人家糖吃,羞不羞。”犯人说:“我从小家里穷,没糖吃,我看见别人吃糖,就去找我父母要糖吃,可他们没钱买,于是,我长大以后就一直干尽坏事,为了就是快点赚到钱。”小女孩怜悯说:“原来你身后也有一段悲惨的故事啊,不过,你还是不应该那样子做,向我认个错吧,以后也不要偷懒了,好好干活吧,50年后还可以投胎的啊!”犯人说:“你为什么要我50年后投胎啊?我已经犯下了大罪,根本不能再投胎了,这是死神的决定啊。”小女孩笑了笑,摇身一变,成了个清秀的女死神,原来,她是被派来考验他的,看他有没有悔改之心。
从此啊,犯人就在死神的监督下干活赎罪,直到50年后再重新投胎。