我家的作文400字
暑假的时候,我就缠着爸爸要养猫,今年8月份的时候爸爸抓来了一只小猫。我高兴得一蹦三尺高。 我给小猫取了一个名字叫“喵喵”理由有两个,第一个理由非常简单,因为它“喵喵”的叫。第二个理由是因为我一直很喜欢看《宠物小精灵》而里面的火箭队里有一只会说话的“喵喵”。
“喵喵”长得有点胖,特别是它的肚子,任何时候都是鼓鼓的。爸爸说它是雌的,可我还是分辨不出它是雌还是雄。“喵喵”一身黑白相间的皮毛。毛茸茸的长尾巴高高的翘着,走起路来一甩一甩的。绿莹莹的眼睛,像两颗闪闪发光的宝石。一对三角形的小耳朵,一有细微的声响,耳朵就立刻灵活地左右转动。一个黑黑的小圆点,就是挂在嘴巴上的鼻子了。嘴边几根长长的胡子像几根细细的铁丝。
“喵喵”很贪吃,它的饭碗好像永远是是空的,每次妈妈给它准备满满一碗饭,“喵喵”就像一个饿死鬼似的,狼吞虎咽地吃起饭来,一下子就把饭都吃光了。有时候我家的狗“小灰”没把饭吃光,“喵喵”就把它的也消灭了。
“喵喵”很贪玩,一根鸡毛,一个线团,都是它的好玩具。有一次,我在玩一个弹性球,它走过来看了看心想:这是什么玩意?怎么比我跳的还高。等弹性球不再蹦的时候,“喵喵”慢慢地接近球,碰了碰球觉得它很有趣,便玩了起来。
“喵喵”即淘气又可爱,即贪吃又贪玩。我爱我家的小猫咪——“喵喵”。