《的春节》作文400字
新年的脚步声渐渐来临,家家户户也都在忙着置办年货,街上每天都有匆忙的人群拥挤,尤其是最近几天年的味道也越来越浓重。街道两旁鳞次栉比布满的商铺、琳琅满目的商品,吸引了许多顾客的消费,今年各种牛年商品已经“抢鲜”上市,赢得了不少顾客的欢迎。在县城的一些黄金珠宝店,各种规格的“金牛”摆饰、挂件、金条,已经摆上了货架,占据了黄金珠宝柜台不小的“地盘”,价格从几百元到上万元不等,让商家赢得无限商机,而且也增添了一丝节日的喜气。走在大街上,看着来来往往的行人,各个行色匆匆,每个人的脸上都透漏着不一样的信息。
还有两天也到了回老家的时候了,每年的春节都会在老家过年。小时候的我还特别期待过年,这或许是每个孩子都喜欢的事情,因为过年的时候能有新衣服穿,还能收获一笔“压岁钱”,过年的热闹气氛也是每个孩子向往的。现在,一切都已归于平淡,那种喜悦的心情也早已不在,新年过去,又是一个新的开始。新的开始,新的期待!