秋风,吹落了金黄的叶子;秋风,吹出了丰收的果实;秋风,也吹出了美丽的景色。
我们在田野间玩耍。奔跑着,踏着柔软的稻草,汗水在不经意间流了下来。欢声笑语之中,凉爽的风儿吹着这遍地金黄的田野,有些稻秧被吹弯了腰,似乎随着风,舞动着。
不知不觉的,大家跑累了、笑累了、喊累了,躺在如床似的金灿灿的草儿上。躺在枫树底下的阴凉处,一片叶子不偏不倚遮了我的脸颊。我的眼睛不由自主地闭了起来,聆听着。在这一刻,我只听到“呼呼”的秋风,“簌簌”的叶声,“扑通扑通”的心声,与自己的呼吸声。不久我便睡着了……
睁开眼,拿开枫叶,我起身了。夕阳,在天边,它是那种深红,深红的一个半圆,是它染红了周围的天空,使它们都披上了一件衣服,那衣服有与众不同的红,红得令人喜爱,红得令人赞叹。
我望着这一切,夕阳下的大地,有几颗枫树,它们挺立在一块一块方格似的农田边。转眼望那田野,稻子、青菜、玉米、一些被农民伯伯收到了粮仓,一些还没被收去,依然在田间。田野旁,还有几个房子。
金灿灿的阳光,照着这一切……