收获的秋天作文400字
美丽的秋天有成熟的果实,有美丽的枫叶林,还有一张张小朋友快乐的笑脸。
秋天,蓝云正在吃苹果,真巧,一只羽毛全是橙黄色的小鸟飞到了它的面前,蓝云奇怪地问小鸟:“你要去哪啊?秋天这么美,这么漂亮,你为什么要走呢?”小鸟不急不慢地说:“我要飞去南方过冬,要是再不走,是要被冻死的!”蓝云又问:“那明年我们什么时候再见面?”小鸟说:“不久,明年春天就回来!”小鸟的话一落,就又走上了去南方的路。
在地上,小明拿着箩筐,小光拿着梯子,向小明走来,“别忘了,还有达夫没跟上来呢!”小光对小明说。小明奇怪地问:“他不是在后面吗?咦,他去哪了呀?”小光向远处望去,呀,达夫正在一棵结满红彤彤的苹果树下放风筝。小光和小明向达夫走去,他们问达夫:“你是怎么找到这棵苹果树的?”达夫高兴地说:“是我在放风筝时,无意中找到的。”小光急切地说:“说什么啊?赶快摘吧!”小明和达夫大声地说:“好啊!搞果子吧!”
从早晨摘到下午,他们还是歇不下来,等太阳落山后,他们才满载而归。他们把红红的苹果放在木床下,进入了甜甜的梦乡。