海豚的作文400字
大家好!我是海豚。相信大家都很熟悉,我们是人类的好朋友,性情活泼,大脑发达,善于游泳,有着奇特的外貌。
所谓“奇特的外貌”是指我们的身体呈流线型,除了胸鳍之外,我们还长着一片背鳍,尾巴平扁而有力。
我们的性情特别活泼,喜欢玩耍。有时,一群海豚游到龟底下,用尖尖的鼻子一顶,把海龟顶向海面,再把它翻转过来,让它仰面朝天……有说不完的情趣。
我们――海豚是海中最善于游泳的动物之一,时速能达到八十到一百二十公里呢!
我们的大脑很发达,非常聪明。我们大脑的回沟特别多,记忆力极好,学习和模仿能力超过猿猴。
我们不仅能学会人们教给我们顶球、跳高等项目,还会救人呢!不信,我讲给你听:1972年9月,一位南非姑娘所乘的船被海浪打翻了,落入水中。这时,有一头鲨鱼向她游来,她已经清楚地看见鲨鱼狰狞的面目,不由得闭上了眼睛,在这时,我的几个叔叔阿姨来了,与鲨鱼搏斗,把它打跑了,并护送那个姑娘到安全地带。
这些事情非常真实,所以说我们是人类的好朋友,被人们称为见义勇为的海救生员。你知道这是为什么吗?因为在我们很小的时候,到海面呼吸是一件很重要的事。如果发生意外,就需要父母照料。我们最初的动机可能仅仅是援救自己的幼豚,后来变成了一种习以为常的天性,凡在水中不积极运动的物体会引起我们的注意,并主动前去救助。现在你知道了吗?
谢谢大家!