海豚的作文400字
在茫茫大海中,有一种可爱无比的群居动物——海豚。它们有蓝色、灰色,但我最喜欢的还是亚马逊的粉色海豚。
粉色海豚为什么是我最喜欢的呢?因为它们十分特别,是粉红色的,而且在海洋中也十分的稀罕,被称为“国家一级保护动物”。
粉色海豚的身体足有2米长!重量也足有200斤!它的全身差不多都是粉色的,只有一部分是淡黄色,跳跃起来时就像粉色的月牙儿,漂亮极了!它的嘴尖尖的,像茄子一样;眼睛圆圆的、小小的、水灵灵的,和别的海豚差不多。
因为它们是群居动物,所以很容易就能捕食到美味的小鱼、小虾,而且它们也经常从水中跃起来,在太阳光的照射下,还可能会出现绚丽的彩虹。这画面多美!
它们还是“海中的救生员”。听说:曾经有一群游客开着游轮在大海上航行,他们的狗不小心被一阵巨浪冲到海里,主人却不知情。可是,这时一条鲨鱼就在附近,并渐渐想小狗无声地靠近。小狗在海里拼命地挣扎着游向轮船,可船却渐行渐远,始终追不上。正当鲨鱼张开血盆大口时,一只粉色的海豚突然从水里窜了出来,用尖而有力的嘴一下就把鲨鱼推开了。它把小狗放在了自己的背上,并载着它回到了船上,还为它跳舞,表演各种动作……还有许多故事,说也说不完。
粉色海豚深受我的喜欢,还因为它们还是有音乐天赋的歌唱家,有杂技天赋的杂技演员,真是棒!