海豚的作文400字
那是一个月黑风高的夜晚,风雨交加,一阵阵响雷在我头上发出巨响,一个闪电打到了我,这时我便发现自己在慢慢变形。
我变成了一只海豚畅游在那蓝色的大海之中。那些鱼啊虾呀,看见我就便躲得远远的。我严然成了水底的老大,一种自得之感。油然而生,突然。一张大网。把我网住了,我翻滚挣扎,可网。却越缠越紧。就这样,我被送到了水族馆。里面已有一老一小两只海豚了。
有人提了一桶,我喜欢吃的小鱼来到了这里,看来人类会善待我们的。
但很快我便发现自己错了,海豚只有按照人类指令做事。才可以得到吃的。表现的越好,食物越丰盛。
我不想这样做。那只老虎屯见我挨饿。便把自己的小鱼给了我两条。
表演时间到了,看到人潮涌动,我们的心也慢慢紧张起来,那两只海豚在工作人员的指挥下做的很好,也得到一条条小鱼。
我成了人们的玩偶。为了延续生命,我有时也按照人类指令做事,不过我没有忘记,我不是池中物,而是海豚,我渴望回到大海。