海豚的作文400字
又是一年一度的国庆节,爸爸妈妈带我和弟弟到天柱山的海洋大世界观看海豚表演。
一进门,就看见了一条神秘的隧道,隧道两旁都是玻璃窗的展览柜,显得极为神秘。就连平时很严肃的妈妈也十分兴奋:“穿过这条隧道,我们就能看到海豚啦!”听了这话,我迫不及待地像个小猴子一样向前蹿去。
终于挤到了海豚表演区,我们急忙找了几个位子坐了下来。刚刚坐下,广播就响了起来:”请各位观众尽快找好座位,精彩的海豚表演马上开始!”一阵窸窸窣窣的声音过后,大部分在场的观众都坐齐整了,广播又响了起来:“海豚表演正式开始!”
伴随着欢快的音乐,几位驯兽员先后从后台迈着轻盈的步伐跑了出来,每个驯兽员手里都拿着一个不知是做什么用的小桶。接着,连接着其他泳池的闸门打开,活泼的海豚争先恐后地游了出来,引起了阵阵欢呼声。
首先,海豚给我们表演的是顶球。只见驯兽师们一起把不同颜色的几个小皮球扔到水池里,一只只训练有素的海豚顶着各自的小皮球转圈圈。其中,有一只海豚最为厉害!它先用尾巴把球甩起来,然后稳稳地用头接住,最后又将皮球顶给了它的驯兽员。驯兽员从放在地上的小桶里拿出一条鱼扔给了这只表现特别好的海豚作为奖励,我恍然大悟,原来,那个小桶里装的是给海豚的食物呀!
而后,海豚和驯兽员们又继续给我们表演了很多在我们看来不可思议的节目,有海豚钻呼啦圈、人站在海豚背上冲浪等……
回家后,我还在回味着:海豚可真可爱呀!