我家这的风味小吃可多了,有拉面、麻辣烫、过桥米线……虽然这些都很好吃,但却都不是我最喜欢吃的。我最喜欢吃的是小馄饨,我对小馄饨情有独钟,几乎每顿早餐都要去吃,因为我实在是抵挡不住小馄饨对我的诱惑。
刚来到店门口,一股香气便扑鼻而来,让你停不下叫不要走进店里,闻着小馄饨浓浓的香味,便让人食欲大增。终于,一碗热腾腾的小馄饨上桌了!那皮似乎比纸还要薄,在皮上简直可以透出馅儿来,在这晶莹剔透的皮内包裹着粉红色的肉,像一朵朵鲜花儿漂在汤汁了。汤汁上还撒着绿油油的葱花,香喷喷紫菜,还有红彤彤的虾米,轻轻一吹,便飘香四溢。就像一位画家画的名画一样,美丽至极。
轻轻咬开滑滑的皮,里面一小团肉陷是粉包的。嚼着嚼着,一股美味直入肺腑,此时,再吸一口小馄饨中晶莹剔透的汤汁,含在嘴里,细细品味,汤汁在舌头上舞动着,微辣的汤汁刺激着台尖上的味蕾,只觉得舌尖上麻麻的,咽下去后,又觉得喉咙口也有点麻麻的,但过一会儿,便觉得很清爽,忍不往吃下一个又一个。
因为刚端上来的少馄饨会比较烫,我喜欢先捞出两只放到勺子上,等凉了一会儿之后,吃掉其中一只,随即再捞出一只,吃完后把那只凉了的再吃掉,这样吃起来方便还不会太烫。簿直是人间美味啊!
当一整碗小馄饨吃完后,再次回味刚才的那份美味,心中总会有一种说不出来的满足感。