每个人都有最好的一种东西,最好的玩具,最好的自行车,最好的自行车。最喜欢的一道菜,我也有最喜欢的一道菜,那就是:绘菜。
烩菜是由酸菜、血肠,肉片等食材经过精心地调味才做成的。先介绍一下食材吧。酸菜是由大白菜切成片,放入事先准备好的调味水中发酵几个月后做成的,发酵后的大白菜通体呈嫩黄色,色味双全。至于这血肠嘛,是把新鲜的经过调味的猪血灌入猪小肠中,蒸熟后切成块状的。食材都准备好,那就开始做吧。先把几碗水倒入锅内,等水煮开后把酸菜和一些蒸熟的血肠一起倒下锅,放入一些调料后,把锅盖上,炖一会。不过,中间要把锅打开看看水够不够。
在这时候,会有一阵阵的香味飘出,让你不禁直流口水。
等炖完后,撒上一些葱花和自己喜欢的食物,就这样,一道超级美味的烩菜就做好了!
看那黄灿灿的烩菜,忍不住要夹一块往嘴里送,再看那通红的血肠,有的像开了花儿似地。往嘴里塞了一块,顿时,嘴里全是香气,吃了以后回味无穷,让人着急地想吃第二口,说起着味道,就可以和满汉全席所媲美。
这价钱又经济,又美味的食品,特别适合大家在家中享用。但如果想要品味正宗的烩菜,那就请大家来我的家乡——东北吧!