快乐的作文400字
人的一生中有快乐的声音,也有悲伤的声音,当然悲伤对我来说我常常是忽略掉的。因此快乐的声音常常在我耳边和心中徘徊着不肯离开,我想这就是我快乐的地方。当回忆起小时候的时候总会有无穷的快乐,也有些记忆中的笑声。
那是在我四年级的时候的一个暑假,爷爷骑着三轮车带着我和姐姐去田地里去刨红薯,我和姐姐扛上锄头就跟着爷爷出发了。爷爷告诉我们说要想刨红薯需要先把叶子都剪掉,然后爷爷拿出来两把大剪子,就是那种在大花园里修建小树的那样的大剪刀。我看见这样的大剪刀立马拿到了手中开始剪红薯叶的工作了,姐姐则是慢慢的剪,我还笑姐姐动作慢,结果接下来我却发现,这样并没有快到哪里去,我光顾着玩耍了,剪掉的都只是一些表面的叶子。于是不得不重新开始剪叶子了,爷爷就跟在我们的后面,我们剪到哪里,爷爷就在我们身后刨出看着就会眼馋的红薯,不一会我们就刨出很多很大的红薯,然后爷爷就带着我和姐姐一起回家了,我们都很高兴,因为我们回家后晚上就可以吃到好吃的红薯宴席了。
记住快乐就是最好的选择。