不速之客作文400字
冰雹,谁喜欢?估计没有!
前天,我们在姨姨家刚刚吃完饭,天上便下起了雨。
过了一会儿,像是不下了。然而,刚动身,却又下起来了,而且越下越大!怎么办呢?只能冒着雨回家,没办法!
“哗——哗,砰!砰!”
“冰雹!”我大叫。
白蘑菇似的冰雹在地上“游”来“游”去,大雨也来助威,天地间霎时演奏开了一支交响曲。
“哗—砰!哗—砰!哗——砰!。……”
我们在避雨处一步一步往后退。眼看着冰雹就将砸到我们身上,妈妈赶忙把雨伞重又撑开。
路上的行人急急忙忙地要赶回家,却被淋了一身水;汽车司机的“爱车”后飞着两条“小瀑布”,谁会想到,汽车此刻还兼有了船的功能;大家都身着“防护服”——雨衣,拿着“保护盾”——雨伞,开(骑)着“加速避雨车”——汽车、电动车、摩托车、中巴车在雨中穿梭……花花绿绿,数不胜数的“防护用品”,真让人眼花缭乱!
行人们脚步匆匆,都怕被“冰雹之”箭””射中,射中的则五官扭曲,痛得呲牙咧嘴……
冰雹,这不速之“客”,这冷酷的“罪犯”,又是突而袭击的人……这时,它们正在和玻璃“战斗”呢!看它们多激烈!大雨是“炮火”,冰雹是“大炮”,正疯狂地进攻那弱小的“玻璃管家”……
离家已经不远,可是我们即将踏上的,会不会是一条悲壮和惨烈的“返家之路”呢?
我和妈妈不由地迟疑,望而却步了……