世界作文400字
炎炎夏日,蝉儿在树上长鸣,响彻了整个世界。
微风吹来,吹动我的衣角。一丝丝凉意沁入心扉,额头却冒出一滴滴汗水。
大树发芽、生枝、开花、结果,经历了无数个春秋才换来如此的高大。蝉儿在土地里挣扎了那么多年,才换来十几天的长鸣。一分耕耘一分收获,在我看来是十分耕耘,一分收获。从始至终的所有努力都只是为了最终一个目标。努力的过程辛苦,但它却能让我们成长。我们努力的结果是目标,努力的过程是锻炼和打磨。我们享受的是过程。
几年的努力,几个春秋的追求,我仍坚持,不愿放弃。这几年的努力不是海市蜃楼,我也不愿让它成为海市蜃楼,更不会让它成为海市蜃楼。
风呼啸而过,树变得摇晃起来。树下的斑驳影子在不断的变化,让我眼睛一片模糊。一片落叶悄悄然,随风飞逝。不舍充溢着树叶的纹理,是那么清晰可见。落在地下,随风而逝,消失在眼前。
抬头仰望高大的树。苍翠的叶子在唱歌,粗壮的树干在伫立,幼小的枝条在跳舞。大树上方,是炙热的太阳与蔚蓝的天空。若要冲上蓝天,必须经过炎日的烘烤。
我不是海市蜃楼,我不是落叶,我不是树下斑驳的树影,我必将冲破炎热,冲上蓝天。
树下,有人在叹息、回忆;树上,蝉儿在不停的歌唱;树上方,蔚蓝的天空伸出巨大的双手,等着拥抱来人。树下的人思考,犹豫,最终将奔向蓝天的拥抱……