我喜爱夏天的夜晚。宁静美丽的星空下,人们就那么惬意地坐在大竹椅上,摇着蒲扇,喝茶,聊天……
夏天的夜晚多么的美丽。幽静的草丛中,萤火虫尾巴上的小小灯笼一闪一闪地发出微弱的光芒。树上的知了叫个不停,仿佛在说:“我爱夏天!”皎洁的明月倒映在水中,如同一个白玉盘。这时,风伯伯从一旁的河面经过,引起一阵阵涟漪,摇动了月亮的影子……而我,拿着小小的网兜,想要捉住那翩翩起舞的萤火虫。我一个猛扑,一只萤火中就被我捉进了网兜。但它为什么看起来那么的孤单,停在网兜上一动不动?我轻声问道:“你是想念朋友了吗?”萤火虫尾巴上的灯闪了闪,好像在对我说:“对,对,请还我自由!”我打开网兜,萤火虫犹如一颗小小的流星,“嗖”地一下飞了出去。它充满谢意地在我头顶飞了几圈,便回到草丛中,不见了踪影。我抬头望向天空,星星依然一闪一闪,像在对人们说:“夜深了,快回家睡觉吧!”
大家都听了星星的话,月亮睡了,人们睡了,动物们也睡了。一切都沉浸在夜晚的宁静之中。