暑假到了,虽然每到这种假期老师都会布置很多的作业,但是这和平时上课却还是不一样,我们仍旧有大把大把的时间出去玩。
昨天上午我很快就写完作业了,然后和小伙伴们约好,下午的时候我们去小河边一起钓鱼。
到了河边以后,我们首先先去捉了几条蚯蚓,然后拿来几个鱼钩,一起高高兴兴地坐在河边,开始钓鱼了。
令我们大家没有想到的是。当我们把鱼钩放到水里面,等了好久却不见一只鱼儿上钩。我们就开始有些灰心丧气了。觉得钓鱼是一件十分困难的事情。但是我转念一想,这是一个十分考验人耐性的过程,我们一定要坚守住,只有这样才有可能钓到鱼。于是我鼓励大家一起坚持,在我的鼓励下终于功夫不负有心人,大概又过了二十分钟左右,终于有小鱼儿上钩了,小伙伴们也纷纷钓上了鱼,大家看着自己的劳动成果都纷纷地笑了。
我觉得这次钓鱼,我们大家都十分的开心,更重要的是我从中学到了一个道理,那就是无论做一件事情有多么的艰辛与辛苦,我们大家一定要耐着性子激励自己勇敢的往下做,坚持做下去就一定会收获令人欣喜的结果。