启示的作文400字
一天,我在外面玩耍,无意中发现了一只在花丛中勤劳工作的小蜜蜂。
小蜜蜂飞呀飞,飞呀飞,停在了一朵较为美丽的花朵上。突然,小蜜蜂不见了,我仔细一看,“呀!”小蜜蜂正在花朵中挣扎呢!它煽动翅膀,拼命往外飞,我看着想去帮它,可是又怕它会扎我,但是,看着它挣扎,我心里十分难受。正在我心中矛盾时,小蜜蜂失去了挣扎的能力,奄奄一息,看着勤劳的小蜜蜂死了。我急急忙忙地跑回家,查了查好老师——电脑,发现这一种花叫做食肉花,专门“吃”那些一不留心停在上面的昆虫。我惊讶极了,连忙跑去告诉爸爸。
通过这一件事,我得到了一则启示,我想发明一种“吃虫盒子”,这种盒子会散发出一种蚊子、苍蝇等十分喜欢的,益虫却十分讨厌的,而人们却闻不出来对人体没有害的味道。夏天,把这个盒子放在房间里,蚊子、苍蝇可就倒大霉了!蚊子会跟着香味,不由自主地飞进盒子里,盒子就会生产出一种消化胶液体,把蚊子粘住,无论它怎么飞也飞不出来,而且越挣扎粘地越紧。慢慢地,液体会把蚊子腐蚀掉,变成人人需要的氧气,飞上天空。
要是益虫不小心飞到了旁边,就会闻到一股臭气,让它不敢靠近,从而掉头飞走。这样人们夏天就不用担心被蚊子咬了,也不会伤害益虫。
大自然真是奇妙呀!教人类发明创造,让生活更加美好!