瀑布作文400字
在八宝这个素有“高原小桂林”之誉,是因为它有一眼望不到边的田野上,有各种美景。比如:奔流不息的小溪清澈见底,幽暗苍翠的森林和一泻千里的瀑布……其中,我最喜欢的是美丽的瀑布,因为它帮我们消除了各种各样的烦恼。
才刚到一道蕴含着古香古色的门前,我就听见了“哇啦,哇啦”的声音。我迫不及待地朝里面奔去,里面的景象令我大吃一惊,一个瀑布高高地悬挂在陡峭的半山腰上,那条瀑布长长的,一直流到最底端。白花花的瀑布一断接着一断,像音符在乐谱上跳动,不可能一眼望到底。这时,我心中传来一个痴心妄想的想法:“它会不会是飞流直下三千尺,疑是银河落九天的场景呢?”我边走边想,下过了一道道台阶,突然,我被水滴打得措手不及,瀑布的流水撞上石头后,水滴便争先恐后地冲向我们,给我们带来了一丝丝凉爽。同时水撞到石头的声音如同山崩地裂,好像大地都被震动起来!那是什么,一片片绿色从我眼前闪过,我停了下来,仔细一看,原来是一片翠绿的竹林,绿得像一块无暇的翡翠。我继续向下走,老天不负苦心人,我终于来到了最底端,我的想法被打破了,这条瀑布原来还是有底的啊!看着河水缓缓向远方流去,我的任何烦恼都消失得无影无踪了。
看着这个由大自然鬼斧神工创作的美景,我难以想象世界上还有多少不可计数的美景等待着我们去发现。