家乡的作文400字
窗外,正飘洒着清烟似的朦胧细雨。我不经意间摆头,回眸一望……呵!天边露出东方红了!
现在是春天,山上的树开始陆陆续续的开出了花。望着山上星星点点的景,我陷入了回忆:记得在以前,大自然的气息与泥土的芬芳结合在一块儿,飘进家家户户,清爽至极。在山花烂漫的春季,大概每个孩子都会不由自主的扔下书包,在绿茵茵的草地上翻跟头,不住的打滚儿,在潺潺的小溪旁“挖渠开道,埋锅造饭。”直到晚霞被月亮拉回家时,才会从沉醉中苏醒,想起充满自然气息,温暖的家。
想到这,我不禁笑出了声,我扭头看了看山……啊!现在的山与以前差不多,村民们在山脚下用锄头耕地,让土蓬松起来,像是软软的棉花糖;接着又将玉米种子均匀的撒到土中,生根发芽;一些健壮的中年男士们拿着锄头在山中寻找冬天残留下的冬笋;孩子们在山间奔跑、躲迷藏,身上散发着大自然诱人的清香。
水,在山间奔跑,发出水那独特的“哗哗”声,喝上一口甘甜的水,流入心霏,清爽极了,这是在山中的水。而在房屋旁的水虽然清澈,却已无鱼了,我不禁发出感叹。
我的家乡山好、水好、人也有着好的方面,他们助人为乐,看到邻居有困难,肯定会伸援手,竭力相助,所以,这里很和谐。
我的家乡有山,有水,更有让人温暖的村民,所以,我爱我那无以可爱的家乡。