对不起的作文400字
哲民是个优等生,但他很讨厌残疾的哥哥。一天放学后,哲民到朋友家玩,天黑了,哲民要回家了,但路上常有坏人出没,马上就要到家了。突然,几个20多岁的青年走了出来。
哲民想逃走,不幸又被坏人捉去了,突然传出奇怪的声音,原来是哥哥来救他了。这些坏人根本不把残疾哥哥放在眼里。结果,坏人对哥哥拳打脚踢。坏人们走了,哥哥被送进了医院。哲民第一次抓住哥哥的手说:“哥哥,对不起。你有哥哥弟弟吗?如果有的话,你们一周要斗几次嘴呢?住在同一层屋檐下兄弟之间自然免不了小吵小闹。爸爸妈妈也是这样成长的,其他人也一样。兄弟是最亲密的朋友,也是自己的竞争者。在父母面前争宠,想得到他人更多的认可,不可否认,竞争关系确实存在与兄弟之间。不过,与普通朋友不同的是,兄弟是亲密无间不可分割的。
兄弟两人拥有相同的父母,留着相同的血,分享父母的爱。请你仔细看看兄弟的脸庞,你会发现,就算长的并非一模一样,但在某些小习惯或者语气,思考方式上,你们比任何人都要相似。也许正因为这样,就算兄弟之间闹别扭,也能很快和好如初。就算曾经争吵曾经打闹,长大成人之后,兄弟间仍会亲密无间互相扶持总有一天,你会感到拥有哥哥或弟弟,其实是莫大的幸福。