冬天的作文400字
清晨总是特别晚到,因为太阳公公也赖床了,所以让夜晚也变得特别漫长,冷风呼呼的吹,大街小巷里人们个个包裹的像粽子一样,深怕冷风会肆无忌惮的窜进身体里,这就是冬天的最佳写照。
凉爽的秋天悄悄的离开了,绿色植物也迅速地褪去衣裳,动物们纷纷存粮准备过冬,整片大地改变了衣服的色系,寒冷的冬天默默的接近了,虽然冷飕飕,但这个季节里美丽的圣诞红却把冰冷的冬天妆点得很温馨,不让冰冷的气氛独占街头,也让每个人的心里跟着温暖了起来。
许多人不喜欢冬天,因为冬天又寒又冻,时而又湿又冷,还让一些新血管疾病的人们精神紧绷,更让每天做家务的妈妈手脚冰冷。但其实冬天的优点也不少,可以赏梅赏雪、可以大啖火锅,还可以享受泡温泉的乐趣,更可以让在工地辛苦工作的爸爸免于炙热艳阳的酷晒,所以我喜欢冬天。
一年有四季,春天过后是夏天,夏天过后是秋天,秋天过后就是冬天了,既然无法躲过冬天的袭击,那我就要选择面对,这是爸爸教育我的—“无论任何事情,如果无法避免,就要选择勇于面对”。所以每当冬天到来,我会做好保暖工作让自己免于感冒;也会利用热水帮忙妈妈洗碗,让妈妈不再手脚冰冷;更不忘提醒自己在爸爸下班时递上热茶。这样可以让我们全家人温暖的度过寒冬,同时也在冷冷的冬天里留下很多美好的回忆。