我们作文400字
开学了,我们搬到了新的学校——瓯海实验小学教育集团南瓯校区。9月1日的那天,我早早地就起床了,我要去学校了,因为今天是第一天,我还没有去过我的新校园呢,一路上的车很多,很堵还有就是校门口的路还在施工,坑坑洼洼的,非常的不好走,可是我那愉快的心一点也没有受阻。
来到学校,首先看到的是高大的教学楼,新的教室里摆放着一张张崭新的桌子和椅子,我想那坐着上课一定很舒服,可惜的是楼下还在施工,但是我知道我们的学校一定是最美丽的。
今天,我们还在宽宽的操场上举行了庄严而隆重地开学典礼。当我们列队进入操场的时候,首先,是由本部的大哥哥和大姐姐们的打鼓表演为我们助兴。接下来就是潘校长宣布开学典礼开始,我们都以热烈的掌声来庆祝。还有家长代表和学生代表分别讲话,那时候的太阳也很高兴,所以发出它那耀眼的光芒来庆祝,可是一点也不阻碍我们的心,我们的心是很高兴的,因为我们是这所学校的第一批使用者,我们要好好爱护它,保护它,让它可以迎接更多的同学们。