比赛作文400字
周六早上8时,我提前到达了“全市艺术小人才比赛”的友谊路中学赛场。当时,考场里就只有几个人,随后其他考生才陆续到来,其中包括我们学校四、五、六年级的同学。过了一会,考场突然象“炸锅”似的。“好像这个考场不发泥浆”、“你带了水没有,借我一点”、“赶紧想办法呀”大家你一言、我一语,都忙着解决泥浆问题。我也不例外,四处找人借,没有借着。“求人真不如求已”。于是,我在开始在自己的座位乱翻,居然在抽屉里发现了半瓶矿泉水!我惊喜之余,心态也平静了许多。
这时,监考老师在黑板上写考题:低年级考题“动物乐园”,中年级……Ohmygod!高年级考题居然是“漂亮的饰品”!这可是我们练得最少的科目啊!正当我左右为难时,身旁的刘子豪已经开始做了。“你做的是啥呀?”“南瓜头,刚过万圣节吗!”不愧是好朋友,关键时候给了我启发。我何不做个“张小盒”呢!先做方形,再做对眼睛……,不一会儿,大功告成!目瞪口呆、表情夸张的“张小盒”展现眼前,我一边做底座、略加修饰,一边和刘子豪聊起日本的“动漫”!大约10分钟后,我们俩一起完成了考题!
又是一次陶艺比赛!少了第一参赛的惊喜和忐忑!