比赛作文400字
星期天的早上,我和同学来到了京汉学校,参加艺术小人才比赛。
进入考场,我和一个同班同学坐在一起,准备比赛开始。“下面,由我来公布考题!一、我运动,我快乐,二、温暖。”完了,都不合适,我在心里想。“三、假如我是……”太棒了,这个题目真合适!
我和同班同学邱宣博提笔就画,我们准备的画都可以用这个题目,我画的是一只小鸟,他画的是蚂蚁王国。
我们的美术老师站在窗前,不断向我们用手势示意。邱宣博用牛皮纸画黑白线描的时候,美术老师做了一个合拢的手势,邱宣博和我都看不懂。
他对我说:“我好想钻进我的画里,变成一只蚂蚁。”“为什么?“因为我现在急得像热锅上的蚂蚁。”“老师的手势看不懂,可以出去呀。”“好主意!”于是,“邱蚂蚁”便以上厕所的借口出去了。
原来老师怕他画不完,让他把纸裁两半呀。他找我借剪刀,我给了他,他一边哼着流行歌曲,一边画起了画。
画好后,我们把画举起来,给美术老师看。美术老师向我们竖起大拇指,耶!成功了!
老师悄悄走进来,对考官说了几声,把我们和其他班同学的作品拍了一张照,发给了家长。
回到家,妈妈也夸我画得很漂亮。
耶!成功了!