难忘春节作文400字
总觉得日子还长,总觉得能陪伴的机会还多,可是……还记得小时候每次去外婆家,到了下午爸爸妈妈回家的时候,我和妹妹总是借故跑开,就是为了可以趁机留在外婆家。等爸妈走了,我两个就屁颠屁颠地跑出来了。可以在婆婆家玩儿上几天,就觉得开心的不得了。在婆婆家的日子每天可以疯玩疯玩,看电视可以一直看,看到真的瞌睡,婆婆起来悄悄把电视关掉……这太多太多的回忆都还在心里。从未忘记,也从来不敢想有这么一天,还没有好好陪你说说话,晒晒太阳,你却差点离我们而去。但是,我相信,你舍不得丢下你爱着的孩子们。老天也不会带走那么善良那么朴实的你,所以:外婆加油。
挺了13天,外婆终还是那个刚强不愿意拖累孩子们的人,昨天医生说不让送流质食物了,我们都哭了。拼命扒拉着的希望,好像就要被婆婆收回了,好想外婆,想拉拉她的手。好想外婆,想听听她的声音。好想外婆,……这个春节,难忘,因为这一场突如其来的车祸。这个春节,难忘,因为这场本可以避免的病毒战。外婆,外婆,外婆,多想再抱抱你。