参观作文400字
暑假的一天,经过雨水的洗礼,天气似乎也显得不再那么炎热,大地被雨水冲刷的干干净净,我们在作文的老师的带领下,去参观青少年活动中心的标本馆。
首先,我们来到了馆一,映入眼帘的是北极熊,只见它身披白色的“战袍”,耳朵小而圆,可爱极了!但听老师说,因为全球变暖,北极熊已经濒临灭绝了,真为这可爱的动物感到担心啊。呀!那不是梅花鹿吗。只见它圆圆的脑袋上长着一对树杈型的鹿角,鹿角下面藏着喇叭似的耳朵,像在偷听周围的动静,随时准备逃命似的。一双明亮的眼睛像星星一样,背上长这梅花似的斑点,细长的脖子,四条细长的腿像金手仗一样。它喜欢吃植物的嫩叶。
接着,我们来到了馆二,我一眼就看到了一只抱着竹子的大熊猫,它有黑白相间的皮毛,圆圆的脸上嵌着一对大大的黑色眼圈和闪闪发光的小眼睛,头顶上有两只黑茸茸的耳朵,四肢黑乎乎的,尾巴大而短小,身体圆圆的、胖乎乎的,样子十分憨态可掬。它还是我国的国宝,别看它这么可爱,在几万年前,它可是名副其实的食肉动物。
最后,我们来到了馆三。哇!这里简直就是鸟的天堂!大的、小的、形态各异的、颜色不同的。有尾巴长长的冠长尾雉,有食肉的金雕,还有姿态优美的丹顶鹤等等。
通过这次参观学习,我的收获还真不少,从这儿得到了许多书本上没有的知识,我也想要模仿做几个美丽的标本丰富我的业余生活。