趣事作文400字
我相信大家都有一个快乐的童年吧,我今天要说的是我的童年趣事!
在我六岁那年我和一群小伙伴在我家外面的小河边玩耍。我们今天每个人都拿了一个网子和一个瓶子,我们今天打算下河去抓泥鳅了,我小心翼翼的走,把网子慢慢的伸进水了只见水花四溅,我的网里有一只活奔乱跳身上滑溜溜的泥鳅我把它放进我的瓶子里在往瓶子里灌了一些水。就在我灌水的时候我哥也来抓泥鳅了。我哥下了水,只见他相当熟练的捞泥鳅,还没过一分钟他就捞了两条了,我的那些小伙伴们都捞到了看我哥已经捞了三条了,我也不能落后呀,我马上快速投入到捞泥鳅的队伍里去。就在我捞了十条泥鳅正沾沾自喜的时候,我发现一条大泥鳅,我对我哥说你看那有一条大的,我跟他说你从后面我去前面夹击他,我小心翼翼地绕过它,到它前面,我对我哥做了个手势,我们开始了,我们非常小心的挪动脚步,慢慢的接近了,我和他一起收网,那条大的泥鳅被我们挑出了水面我立马那网接住了,我和我哥准备上岸了。我一不小心摔进水里还把我哥给拉了进去,我两赶紧跑回家换了干净的衣服,这时候外婆回来了我们让外婆把泥鳅杀了给做成菜,晚上我们吃着自己的劳动果实好开心呀
我相信还有好多人跟我一样童年有好多趣事,好了,我希望大家把童年的事说出来分享。