那是发生在一个阳光明媚的夏天。因为天气闷热,开空调的人很多,所以停电是经常发生的事。四岁半的我,很爱看电视,是个点型的“电视迷”,却还不知道停电是怎么回事。
就在那天下午,家里唯独我一人在家。我一会儿玩玩玩具,一会儿玩玩卡片,还是觉得无聊没事可干便打开电视机,调到我最爱看的少儿节目,坐在沙发上,目不转睛地盯着屏幕,津津有味地看了起来。
正当我看到最精彩的、使我提心吊胆的地方时,只听“咔”的一声,电视机关了。我原以为是我一不小心误按了电视遥控器的开关键,使电视机关闭的,便不把这事放在心上,只是漫不经心地按了开关键一下。可是,任凭我怎么按开关键电视机也打不开。这下子,我慌了神,想道:“哎,不好了。肯定是我一不小心把电视机给弄坏了。这电视机怎么这么不经用啊!如果大人们回家知道我弄坏了电视机,那还不把我打惨呀!”我越想越慌张,越想越害怕,最后竟坐在地上“哇哇”大哭了起来。
不一会儿大人们回来了,看见坐在地上大哭的我,便连忙拉起我,问道:“到底发生了什么事?”我便把刚才发生的事一五一十地告诉给了大人们。他们一听,便哈哈大笑七来,说道:“刚才是停电了,不是你弄坏了电视机。”
我一听大家说不是我弄坏了电视机,跳到沙发上又笑又滚了起来。