趣事作文400字
童年的趣事就像天上的星星一样多,今天我就摘取最亮的一颗星星,与大家分享吧!
记得那是很久很久以前的一天,我跟着妈妈去加工厂帮忙。与其说是帮忙,倒不如说是玩。我一会儿钻到了案子地下,一会儿又站在案子上玩弄着大蒜,一会又钻进货堆里……瞧!我的“隐身术”厉害吧,妈妈都找不到我了。由于我的隐身术太过厉害,妈妈就把我提进了加工厂后面的小院里,让我在那里玩。我点头答应里了。
来到小院里,实在是太无聊了,只有鸡舍里的几只鸡在那儿,别的什么都没了。过了一会儿,我的脑子里蹦出了一个大胆的想法——进鸡舍,捉只鸡。我找准一个小洞,轻松地爬了进去。紧到鸡舍里,我看见一只鸡正在低头喝水,就撸起袖子准备捉鸡。我猛的地向前一抓,鸡一下子飞走了,还惊动了其他鸡。“完了,鸡把我当做外敌要“群殴”我了,怎么办呀!”我在嘴里嘀咕着。鸡冲了上来,我拔腿就跑,可鸡有两只翅膀助力,一会儿就追上我了,还使劲啄我的腿。我大喊:“救命啊!我要被大公鸡吃掉了!”后来,有人听见了我的呼喊,把我救了出来。
妈妈把我臭骂了一顿:“你看你,哪有一点儿女生的样子!头发乱成了鸡窝,胳膊和腿都被啄破了,鞋上还沾了鸡屎,你真是要气死我!以后,再也不让你来了!”
童年的星星太多太多了,一辈子也讲不完,但我却想把这些星星定格在一个画面里,可以让我时时刻刻看见它们。