旅行作文400字
小朋友们,自我介绍一下,我就是你们生活中都少不了的自来水,每天你们一打开水龙头,我就哗哗地流出来了,你一定想知道我是从哪儿来的吧?今天,就请小朋友们来到水厂,看看我们是怎样旅行的吧!
水厂环境优美,生产水的流程非常复杂。第一步:我的老家在澄碧湖里,经过抽取消毒过后来到水池——反应池里;这里有几个水池,每个水池都是接通的,一共有两条生产线。工人用水管放氯,让水里的大颗粒来杀菌;从反应池出来的我们就到了沉淀池,这里是用一个斜板来增加沉淀物的面积,这样就能自动排出沉淀物,让我们身上的脏东西沉淀下来,水槽容易沾上泥巴,工人叔叔会定时清洗水槽;下一步是过滤池,这里有四个水池,每一个水池都隔着沙墙,每个水池的入口都有一层滤网,多次过滤完后,我们就变成了清水,流到了清水池;工人们使用水管把氯再放过来进行二次消毒;最后用水泵增压和传输水。这样,安全卫生的自来水就输送到大伙家中了。
我就是这样来到你们家里的,家里饮水、洗澡、煮饭、洗衣服都离不开我们自来水哦,工人们付出了很多劳动,我费了好大功夫才来到你们家,让大伙用上干净安全的自来水,你们可不能随便浪费水哦。小朋友们,你们知道了吗?