一年一度的元宵节又到了,校园里挂满了各式各样的灯笼,有美丽的莲花灯,可爱的兔子灯,红红火火的福灯、红包灯,它们形态各异,栩栩如生,给美丽的校园增添了别样的风趣。同学们三五成群地围在一起观赏着花灯,好不热闹。
下午,张老师带我们庆祝元宵节,主题活动是“搓汤圆”。
吃过午饭,我和奶奶早早地来到了学校。进入班级后,我和几个同学布置教室,把窗花贴在窗户上,把花灯高高地挂起,不一会儿,教室就被我们打扮得漂漂亮亮,充满了节日的氛围。
一切准备就绪,我们终于开始搓汤圆啦!大家手舞足蹈,兴奋得不得了!只见奶奶把糯米粉倒进大盆里,再把西瓜汁倒进去,搅拌均匀后,粉红色的面团就出现了。我们学着大人的样子,有模有样,先是摘下一小块儿面团,压平,然后在面团的中间放上豆沙,最后将它包起来搓圆,一个汤圆就完成啦!我们搓了红的、粉的、绿的、紫的……家长们也不闲着,她们把做好的汤圆倒进水中开始煮,没过多久就看到五颜六色的汤圆漂浮在水面上,一个挨着一个,看得大家直流口水。同学们有的坐在位置上等待着家长分发汤圆,有的迫不及待地围在锅旁边,有的已经狼吞虎咽起来……可能是自己第一次动手做的汤圆,味道尝起来好极了!
锅里还“咕噜咕噜”地冒着热气,班级里的欢声笑语传得很远很远。