快乐的作文400字
今天走进教室,听到一阵阵吵吵闹闹的声音。原来他们七嘴八舌地讨论有关秋游的事情,兴致勃勃地等待汽车的到来。
到达目的地,我们一个个欢奔乱跳地下了车,迫不及待地闯进大门。刚进门,我们就看见两旁立着“水果”柱子,正前方看见绿油油的草坪上横立着一块巨大的石头,被许多各种各样的花簇拥着。在往前走只见一条“白丝带”从山顶挂下来,原来是一条瀑布从山间飞流而下。底下水潭中还有一个水车正在缓慢地转动。
教练先带我们爬长城,爬完长城我们肚子也饿得咕咕叫了,教练就带我们来到土楼吃桌菜,感觉像喝喜酒一样。饭后,教练又带我们来到飞流直下的瀑布前进行我们最喜欢玩的捉小鱼游戏。我在小沟边走来走去寻找小鱼,可是我一条也没有找到。当我垂头丧气地准备走时,突然发现小沟有小动静,我凑过去一看,啊!原来是一只小青蛙啊!我用网兜来来回回网了好多次,可是一次也没有成功!我看见旁边有个小水坝,我脑子里突然蹦出一个巧妙的办法,我用鱼兜拦住水坝,用手使劲把水往水坝里冲,小青蛙顺着极速的水流冲下水坝,一下子跑进网兜里,我快速将网兜一收,小青蛙被我抓住了。我飞快跑去向同学报喜。
时间过得那么快,我们要回家了!这真是一次快乐的秋游,回家路上大家都累了,累得呼呼大睡。虽然抓青蛙是一件非常好玩的事情,但我知道青蛙是益虫,回家后我就把它放在我家的池塘里抓害虫。