春天的作文400字
春的脚步近了,近了。但我却丝毫没有感到春的气息,或许是春姑娘今年穿的衣裳不同以往吧。但她并没有因末冬的寒冷而停止前进的步伐。
晨曦的星光洒在我们身上,也在唤醒着似睡非睡的杨树。几片枯萎到发紫的叶子依旧恋恋不舍地挂在杨树上,杨树并没有赶走它的意思,却用更加残忍的方式表达。
隐隐约约看见几个嫩绿却有发紫的花骨朵露出头来,努力点缀干枯的枝头,功夫不负有心人。终于,看见几片枯叶落下,操场上也有春的意思,看来,春。真的来了。
春寒料峭,天气乍暖还寒,大地万物复苏。春是一个萌芽生长的季节,是蓬勃向上的季节。农民开始耕种,然而我们也将奔向中考战场,可有些同学并没有受到食堂门前的万年青的熏陶,也没有杨树枝头小嫩芽的那种拼劲。整天昏昏欲睡,碌碌无为。真想大声对他们说:我们的春天真的来了,这是一个非比寻常的春天。却又心有余而力不足,就像杨树赶不走那几片枯叶一样。
走着走着,突然发现男生宿舍门口的小花园里有几颗小草破土而出,仿佛用尽了洪荒之力,也要告诉人们,春,真的来了,别在沉睡,别再在自己所谓的快乐世界里翱翔。可有的人会肃然起敬,有的人会无动于衷。
看,春,真的来了,真的来了。中考在即,别做沉睡的花儿,要做破土而出的嫩芽,拿出自己的精神,使出洪荒之力,为自己的春天添上诗意!