世界作文400字
没有人不向往着光明,就算有人深处黑暗,在他隐蔽的心里,光明依旧是他内心的归属。但如今的社会,弊病从生,少数的人表面上都装得乐于助人,其实心里却在暗箱操作,不愿帮助他人,乐于助人成为了一个史上最大的谎言,黑暗往往不现于形,但通常隐于心。
那假如世界上充满了光明,会是如何呢?人们之间少了斗心勾角,多了些团结与友爱。社会上的底层人士也逐渐被社会所接纳与协助,人们充满了对集体的归属感,人人为我,我为人人早已经不是一句嘴巴上的口号,真正地将其赋予行动,并由衷地为其努力的人,才是这个社会的光明所在。
人性的闪光点有时就体现在一些小事上,譬如公交车上的让座,俗话说的好:让是情分,不让是本分。但在当今教育的普及与社会主义核心价值观的宣传下,许多青年学生总是懂得让座,这还使一些中年人非常不好意思呢。大家都在争着让座,人们都洋溢在一片软心的温床里,没有纠纷,没有吵闹,没有痛苦,充满希望。
愿阳光所能普照着的大地皆充满着光明!