回忆作文400字
天上的浮云散了,窗外女贞树的花落了,而我们已经分别了。---题记
我安静的伫立在女贞树下,清风捋下女贞树一锥锥、一蓬蓬、洁白无暇的花朵,散落了一地的忧伤,使人不忍践踏。
宽广的操场,笑声依旧,旋转翻飞的身影在岁月的倒映下若隐若现,时光飞转,抓不稳童年的衣角,被抛出的我们,开始不断练习着独立飞翔。
放学铃声悄然响起,五年时光的话剧降下帷幕,唇边吃力的蠕动,眼角噙着失落的泪,却做强颜欢笑,向远处大幅度挥手告别:“bye-bye-”转回身来,却让晶莹剔透的泪沾湿了衣裳……
泛黄的毕业照上笑靥如花的我们,忽的映入眼帘,泪,缓缓从面颊上滑落,坠在毕业照的笑容上,一圈圈的晕染,逐渐化为一抹淡淡的忧伤。
坐在初一七班的教室里,望着一张张陌生的面孔,窗外刺眼灼目的阳光射进来,模糊了每个人的脸。
从陌生到熟悉,当我们和新同学的友谊日渐俱进,渐渐疏远了曾经的挚友,其实我们的距离,不过是一堵白墙,几级石阶,一条走廊。真正将我们分开的是心理的距离。某些物质已在时光的流逝中悄然改变。我们告别了曾经,再也回不去了。
女贞树下的花一片一片的滑落,飘落在地上,在阳光的照耀下映成半透明的,宛如金制。时光还在飞逝,故事还在上演,铅华褪尽,凝视脚下的落花,滑下的不仅是泪珠,还有那段单纯、稚嫩、天真、无邪的回忆。