岁月作文400字
一个六年就如此轻轻地溜走了,一丝烟也不留,只留下了青涩的回忆和岁月的浓香。时间分给每个人的时光都是平均的,有些人活得浑浑噩噩,而有些人却留下了成就,这就是看你是如何利用时间了。 鲁迅先生就很会利用时间。针对许多人抱怨时间不够用,无法做事的时候,鲁迅先生这样说道:“时间就像海绵里的水,挤一挤,也就出来了。”这句话作了一个形象的比喻。有趣的是,当别人问鲁迅先生是如何拥有今天这样的成就时,鲁迅先生说:“我只是将别人喝咖啡的时间用于工作了。”是啊!毕竟时间有限的。如果你用这可贵的时间用来做一些不必要的事,是无异于你大把地浪费时间。把有限的时间用在有意义 的事情上,才能不让时间白白流逝。虽说咖啡香醇可口,可也比不上岁月浓香啊! “一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”、“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”这些名言警句更是说明了时间的价值,金钱买不到,健康换不来,难道世间有比时间更加珍贵的吗?
时间来之不易,却在一点点消逝。岁月如歌,岁月浓香,需慢慢品尝。