今天,老师让我们做了个游戏——妙词串串香。游戏规则:
每人说一个“aabb”的重叠词,不能重复,如果在一个同学那里卡壳了,就到老师那里抽签,并按签上的要求表演。
老师说:“游戏开始。”整个班沉入紧张的气氛中,同学们一个接一个的把自己准备好的重叠词读出。突然,在李欢那里卡壳了,无奈的李欢只好上来抽签,只见老师从衣服的口袋中取出一叠签,李欢从签中取出一张,将它打开一看,脸上露出了笑容。只见签上清清楚楚的写着:请你身后的同学表演两种动物的行走姿势和语言。李欢身后的管文俊显然不情愿,心想:李欢呀李欢,明明在你那里卡壳,为什么要我替你表演呀,你可害死我了呀!管文俊虽然不情愿,但还是勇敢的走向讲台。老师说:
“表演开始。”只见管文俊两手向下张开,两腿半蹲,左摇右摆地走起来,嘴里还不时地随着脚步有节奏地叫着:“嘎,嘎……。”当时就像一只正要去蒸桑拿的小鸭子似的。顿时安静的教室里喧哗起来。接着,管文俊蹲了下去,五指绷开,放在膝盖前,身体向前轻轻一倾,往前一跃。就像一只活灵活现的青蛙,正从荷叶上跳到河岸的样子。他表演的动作,博得了我们的掌声。游戏仍然在进行着,但我们的笑声久久回荡在教室中。
虽然这个游戏很短暂,但它的趣味余留在我的脑海里。