成长作文400字
书,是成功的接替,带领我们通向成功之路;书,是美丽的夕阳,带领我们领略世间真奇;书,是一张小船,带我们冲进那丰富多彩的世界大洋。
还记得方仲永吗?大家想起他就会想起书的重要性。从轻松欢快的小学跨步来到这丰富多彩的初中,我们经历了多少风雨。但总有一位朋友跟随着我们。
我们遨游诗海,遇见李白,我们倾听他幽幽的笛声,体会他的思乡之情……
写鬼写妖高人一等——蒲松龄,与妖鬼“结友”,看尽时间丑恶。
邓稼先为中国人民竖立了一个骄傲之碑。
猜到这位朋友了吗?对它就是书,盈满书香的初中升华。跨入初中是人生重要的一个点。让我们来领略着飘洒着书的香味的初中生活吧。我迫不急待的想要品尝这道美餐。口水都“飞流直下三千尺。”美术课,老师给我们讲了一个个五彩缤纷的小故事来突出他今天给我们讲的重点。语文课,老师领我们乘风破浪冲向诗的海洋。英语课,老师让我们体验外国风情。数学课,老师带领我们向数学之城发动进攻……每一节课都离不开我们的小尾巴——书。初中的生活丰富多彩。
进入初中后,我懂了感恩,知错就改,懂礼貌,不再像以前一样小顽童一个。我成熟了,我要更加努力,速度超过波音747,坚持不懈超过邓稼先,向着理想奔赴,总有一天我会成功的。
这就是我盈满书香的丰富多彩的初中生活,我与书共同成长。