发明的作文400字
我一直想发明一种东西,它是一种小小的按钮。
那种按钮有两种颜色,分别是绿色和红色。绿色的按钮是用来启动的,而红色的是用来关闭的。
那种按钮的名字叫做“奇奇”,这是我给它取得名字,来源就是它很神奇。
奇奇的功能很多,可以为人们带来很多的方便:把按钮装在电脑上,电脑就可以按照人的要求变成各种尺寸。例如我们要把电脑带出去,可是电脑太大了,又太重了,怎么办呢?这时候,就可以利用奇奇了。只要按一下绿色的按钮,电脑就可以变成你想要的大小。如果你想要装在口袋了,就可以把它变成可以放进你的口袋的大小,很快就可以放进去了。你想要看电影的时候,也可以利用奇奇,把电脑放大,这样看着就更激动人心了。
奇奇厉害的不是这个,而是装在车子、飞机、宇宙飞船上:把奇奇装在飞机上,飞机可以和宇宙飞船一样在浩瀚的太空中遨翔;把奇奇装在宇宙飞船上,宇宙飞船就可以带上几万人;把奇奇装在车子上,车子就会具备飞机的功能在天上飞,具备轮船的功能在海上开,具备潜水艇的功能在海底“潜水”。
我多么想发明像奇奇一样的东西呀!