蛋糕作文400字
以往奶奶生日的那天,我都非常高兴,因为在这一天里,我既可以帮奶奶过生日,又可以吃到美味的蛋糕。
可是今年情况特殊,受到疫情影响,外面的蛋糕店都关门了,我很伤心。妈妈看到了,就提议让我和姐姐两个人一起给奶奶做一个生日蛋糕。我和姐姐听完妈妈的话,兴奋极了,跳着说:“没问题!就包在我们身上,绝对不会搞砸!”下午,我们兴致勃勃地开始了,首先把低筋面粉、牛奶、四个鸡蛋和隔水融化的黄油倒入一个大碗中,搅拌均匀,放在一旁冷却五分钟,冷却后把大碗里的液体用筛子筛两遍。接着用平底锅煎饼皮,往锅里刷上一层油,把筛好的液体一点一点倒入锅中,等它变凝固,就可以拿出来装盘了。
我们一共做了十五张饼皮。然后把打发淡奶油,用搅拌器搅拌到有纹路为止。最后,我们把饼皮放在碗中,放上一层切好的水果,挤上一层奶油,重复操作,直到饼皮全部用完,这样一个水果千层蛋糕就做完啦!
晚上吃饭的时候我和姐姐把蛋糕端出来,奶奶十分惊喜,直夸我们两个是乖孩子呢!今天可真是有意义的一天啊!