勤的作文400字
”两只小蜜蜂呀,飞在花丛中呀......”每当我看到小蜜蜂时,就会想起这首儿歌。
小蜜蜂虽然没孔雀那样美丽的尾巴,也没有蝴蝶那样华丽的翅膀,但是它们谁能比的上小蜜蜂勤劳呢?
小蜜蜂长着一个敏捷的黄色身子,两对透明的翅膀”嵌”在身子两旁。她穿着一件黄黑相间的花衣服,六条毛茸茸的腿从腹下伸出来,尾巴就是它的防护武器,谁要是来侵犯它们,它们会不顾一切的用生命来捍卫他的家园。
它的一生除了忙碌还是忙碌,除了采蜜还是采蜜。它采了蜜给谁?给它自己?错,它是奉献给人类,并不是给自己,只要它们活着,绝不会放过一分一秒,它们从未休息过,,只是到它休息时,已与世长辞了。
每当你走过花丛边时,总会听到”嗡嗡嗡”的声音,没错,那的确又是小蜜蜂又在采花蜜了,它们那种孜孜不倦的精神值得我们学习,如果我们学习小蜜蜂的那种精神,岂不是能离自己的理想更进一步吗?
”两只小蜜蜂啊,飞到花丛中呀,飞呀,飞呀......”这首歌又在我耳畔响起了。