洗衣作文400字
我们在平时,常常会听到人们在谈家里的电器,比如说“洗衣机”,“电冰箱”等话题,你们知道洗衣机是怎么回事吗?
其实我们所说的“洗衣机”就是在我们生活中实用、耐用的家用电器。但洗衣机的作用别提有多大了,洗衣机,洗衣机其实就是帮助我们洗干净衣服,裤子和其他一些床单等等。
以前人们都是用手洗衣服的。而这就像是老天爷带给我们的神圣礼物,帮助我们洗衣服,根本不用手,只要把脏衣服放进洗衣机中,放一勺洗衣粉或放点洗衣液。接通电源,按下按钮,设置好就可以洗干净了,这可比用手洗快多了。
洗衣机不仅有洗干净衣服的功能,还能把洗干净的衣物烘干,这样衣服拿出来,即使有一点点湿也很快就干了,拿出来时还带着一阵阵清香,用鼻子一闻,一股浓浓的香气扑鼻而来,让人不由自主地感叹道:“真香啊!”
不仅作用大,而且种类也很多,有波轮式洗衣机:双轮式洗衣机,全自动洗衣机;有滚桶式洗衣机,还有搅拌式洗衣机。
可以这样说,洗衣机和我们的生活息息相关,只要有了它,我们的生活就会快乐方便。