秋叶作文400字
秋天,是一个金色美好的季节,它不仅带走了炎炎酷暑,还给万物换上了美丽的新装。我最爱的并不是丰收稻田,也不是果实累累的果园,而是再平凡不过的秋叶!
秋天像一位画家,轻轻一点,整个世界都变得色彩斑斓。那漫山遍野的枫叶,是秋天树叶的象征。远看,似一场熊熊烈火,显示出它那顽强的生命力;近看,似一只只手掌,在阳光的照耀下,会泛起一丝微微红光。
秋风吹来,那些顽皮的枫叶就打着旋儿纷纷落下,像一只只红蝶翩翩起舞,又似天降花瓣,这些“舞者”跳了一首华尔兹,哦,真美!诗人杜牧曾说“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
我漫步在林荫小道上,倾耳聆听那脚踩在“红地毯”上发出的声音“嚓嚓,嚓嚓”作响,这分明是献给大自然的颂歌吗!拿起一片枫叶在鼻前闻闻,啊!一阵清香顿时飘过,我如痴如醉,仿佛身临其境,难怪毛泽东爷爷留泻下一句“万山红遍,层林尽染”。
又是一阵清风吹来,枫叶立刻变成了一位亭亭玉立的少女,跳起了婀娜多姿的舞蹈。是谁创造出这鬼斧神工般的作品?瞧!是有多么美丽……
绚丽多彩的秋叶,啊!我爱你!