微笑的作文400字
在他的演讲中,于说,一个人一生中至少应该做一件让人流泪的事情。我还没有走完人生的一半,也没有被自己感动。但是今天,我被我见过的最迷人的微笑所感动。
也许读了上面的一段,你会认为我遇到了一些漂亮的女人。事实上,我只猜对了一半。她们是美丽的女人,但她们的内心绝对更美丽!
那个曾经开好车的漂亮女人对此并不以为然。这不就是一大笔钱吗?没什么大不了的。今天,我的观念完全改变了,这取决于我的外表:
我想每个人都见过各种各样的残疾人在十字路口的高速公路上乞讨食物(这些话不好说)。我还认为,当你遇到这种情况时,要么关上窗户,要么把头转过去。今天,我看到了另一个不平凡的残疾人。他很穷,他的面部表情呆滞,绝对不是假的。他没有从他面前的汽车里得到任何钱。当他走向一辆白色帕杰罗吉普车时,我发现司机是一位气质非凡的女士。她是一个美丽的女人。不用想,一个美丽的女人不能隐藏,但仍然可以从他那里得到一个理由。令我惊讶的是,她摇下车窗,递给乞丐一张五美元的钞票。伴随着乞丐的感谢,她也笑了,一个真正的微笑,一个迷人的微笑,一个只有在母亲看着孩子时才会出现的微笑。我想到了博爱这个词,但发现它不能概括这样一个微笑,一种表情,代表着她所有的人,她是最美丽的美人,因为她带给我最美丽的微笑,微笑在脸上,微笑在心里。
我被一个陌生人所感动,被一个微笑所感动,人性的荣耀在于能够微笑着面对一切。