微笑的作文400字
文明,促进社会发展,文明,给世界带来财富,文明,人类道德素质的体现。可见文明对于一个人的重要性。
最近,班主任老师非常感叹地和我们讲了一个例子,说在德国公园里有警示牌,用的全是中文。我们一想:呵,中文,这不是好事吗?老师说:“上面写的都是禁止随地吐痰什么的。目的就是因为中国人看不懂德文,才用中文写给中国人看的。”
我们顿时感到既愤懑又羞愧:不会吧,咱们中国怎么会有这样丢人的事呢?我们还有“礼仪之邦”的美称呢。
于是我便想:哼,不能让外国人看扁我们。我便找来《文明礼仪》这本书,决定将文明礼仪好好学习,再把好的行为向周围的人们传播。
这本书的第一课讲得是“微笑是最好的名片”。微笑是一种令人愉悦的表情。有魅力的笑能够拨动人的心弦,使人感受到愉悦、安详、融洽和温暖,有助于架起友谊的桥梁。
这让我想起,有一次,朋友把我借给她的笔给弄坏了,我给了她一个微笑说:“没关系,我让我爸找人修一下就好了”。这事过去了,我和她之间的友谊更深厚了。
现在,不管何时何地,我都微笑地面对一切人和事。我真切地感受到,微笑,是搭建人与人之间情感的桥梁。微笑,意味着乐观、豁达、真诚、友好。带着微笑生活的人,不会感到孤独。
同学们,让我们面带微笑地生活,让我一起做个有道德的人,将中华传统的文明礼仪发扬光大!