我的妈妈今年38岁了,瘦瘦的脸上长着一双大眼睛。妈妈不像别人的妈妈那样爱打扮,平时穿的很朴素只有去亲戚家里做客,才稍微的打扮一下。
妈妈每天都非常忙。家里大大小小的家务活,他都做的井井有条。只要一有时间,他就把家里打扫一下。每天早上,妈妈肯定是第一个起床。刷牙,洗脸后,就开始“地面大扫除。”接着,厨房里就响起了动听的音乐。一听就知道,妈妈正在为我们准备早饭呢。吃过饭之后,碗和筷子开起了音乐会。在我的家里,你经常可以听到美妙的“音乐”。
妈妈虽然很忙,但对我的管教可是从来不放松的。记得一个星期天的中午。杨娜来找我去他家玩。他的爸爸很喜欢花。突然,一朵洁白的荷花映入再我的眼前。好漂亮的花呀。要是我有一朵就好了。我默默的想。这时,我心里有个想法:偷偷摘回家。于是,我对杨娜说:“杨娜你先去玩,我去上厕所。其实,我是去摘花了。我来到花盆前,小心翼翼的摘下花,装到口袋里,捂住口袋,又对杨娜说:“我要回家了。”说完,就慌慌张张的跑回家了。回到家,妈妈看见我口袋里的花,问:“你哪来得花呀?”我支支吾吾的把刚才事情说了一遍。妈妈听了,使劲的打了我几下,还要我去向杨娜道歉。
这就是我的妈妈。一个又勤劳又严格的妈妈。