光的作文400字
据说,光线自太阳到达地球大约需要八分钟,我们现在所看到的光线,只是穿过光年的八分钟前的光芒。
头顶上的星空,那抬首就能看见的星星,可能离我们有几十万光年。而我们现在看到的星光,明亮的或者暗淡的星星,或许早已与陨落多年。
那么即使有更强列的光芒,也要等待八分钟。那灿烂的耀眼的第一缕曙光,穿过渺茫的宇宙,穿过游离的尘埃,穿过云雾缭绕,穿过星云深深,才能是现在我们的眼前。
而当我们赞叹成功的美丽是她遭早已不复昔日的辉煌。
做一束光吧,也许会历经坎坷,也许会颠沛流离,也许到最后不能发出万丈光芒,但会让每一个看到日出的人为之感动并深深折服。因为这是经历重重迷茫后才能绽放的光彩。
做一束光,别轻易折返。陨落的星辰固然美丽,但如果能坚持下去,岂不是更好?当洗尽尘埃重新展现在世人面前,你会回首,你会遥望,你会发现这漫长的一路有多值得铭记。
别被眼前的困境所打倒,坚持下去,你会在不远的将来看到自己耀眼的存在。
我忽然想起《夜空中最亮的星》“每当我找不到存在的意义,每当我迷失在黑夜里,夜空中最亮的星,请指引我靠近你……”其实,每一个人都会有迷茫,都会有惆怅,但是你穿过无线的黑暗之后,自然是夜空中最亮的星。