升旗作文400字
我们学校每周一的升旗仪式,都是那么的庄严神圣。
我们身穿红色校服,胸带红领巾。各班由体育委员带队,我们整齐地像一条条红龙秩序井然地走向国旗下齐刷刷地列队站好。老师和校领导肃穆的站成一条直线,升旗仪式即将开始。
主持人“一声令下”:升旗仪式现在开始!伴随着庄严的国歌《义勇军进行曲》的前奏曲,八位护旗手左手举着国旗,右手行礼,脚步随着国歌的音乐节奏踏步走到旗杆下。护旗手把国旗交给升旗手,升旗手双手接过国旗把国旗装到旗杆的线上。伴随着庄严的国歌,我们目视着徐徐上升的国旗,目光中带着坚定。我们右手高高举起,代表着我们永不低头的信念。我们一起唱着国歌,心里暗暗决定我们将来的航行目标。整个过程大家都是如此的肃穆敬畏。直到我们的国旗高高升起在天空中飘扬、国歌声停止,我们的升旗仪式就结束了。
每一次的升旗仪式国歌响起,我都感到热血沸腾,感觉到作为中华儿女的骄傲和责任。我们拥有希望和理想,我们正向着我们的希望和理想不懈努力。我们拥有坚定地信念,正一步步走向我们的梦想,我们是祖国的未来!