荔枝作文400字
炎热的夏天,正是荔枝的盛产期,暑假中我们前往雾峰李叔叔家,体验前所未有的采果乐。
一路上,陡立的山路弯弯曲曲,有如羊肠小径。车子一会儿费力往上爬,不久又像溜滑梯,就像坐云霄飞车一样,这时我的一颗心也跟着上上下下,真是惊险刺激。终于来到荔枝园,我也松了一口气。放眼望去,红通通的荔枝垂挂在树上,令人垂涎欲滴,我迫不及待想立刻尝尝看呢!
大家整装之后,分配好工作就动手了。爸爸和李叔叔负责将树枝锯下来,妈妈和阿姨则在一旁剪采荔枝,我则和其他小朋友,将剪好的荔枝一篮一篮搬到旁边的空地上,这时我也趁机吃了好几颗,真是鲜甜美味。虽然大伙儿采得满身大汗、汗流浃背,还要抵抗山上凶猛的蚊子,但是大家还是玩得不亦乐乎!
接近中午时刻,我们将一篮一篮的荔枝,放进车子的后车箱,告别了李叔叔一家人。当我回头再看看荔枝园的时候,瞬间荔枝园回复一整片的翠绿。
当了半天的农夫,体验到了“谁知盘中飧,粒粒皆辛苦”的情境,以后我可要好好珍惜食物,不要随便浪费。