昆虫作文400字
郑好好是我们班的昆虫迷,她特别喜欢各种各样的昆虫,下面我就给大家分享几个事例吧!
一般课间活动的时候,同学们都在操场上玩游戏,郑好好却跑向大树下去捉小昆虫。要么是几只蚂蚁,要么是几只蚱蜢。她一般用镊子把捉到的昆虫放到透明的玻璃瓶里,然后仔细观察,她认真的样子很迷人,眼睛放出特殊的光彩,使她的眼睛又大又亮。她每次观察后,会把观察后的结果记录在本上。真是一个有心的人啊!
每次上科学课时,郑好好会积极发言,兴致勃勃,聚精会神。遇到不懂的问题总是请教老师,或者自己动手试试,分析思考。可上语文课或者上数学课,她就会无精打采,有时还会把自己带的小昆虫拿出来观察,我想:“没少被老师批评,郑好好真是太喜欢昆虫了。”
每年放假她都会带上爸爸做的捕虫网,在草地上捉昆虫。她把捉到的昆虫放到标本盒里,找来大头钉,钉在硬纸板上,做成美丽的标本。
我希望郑好好的兴趣能保持下去,长大以后,能成为一个像法布尔一样的昆虫学家。