昆虫作文400字
星期天,我跟妈妈到昆虫馆门口和小佟、小夏、小佟的妈妈集合。
我们买了门票,进了大门后,首先看到的是蝴蝶标本。接下来,看到的是一群群大鱼在抢着吃游客们喂给他们的食物。然后我们到了蛇蟒区,有黄金蟒,球蟒,彩虹蚺,牛奶蛇,虎皮蝾螈,玉米蛇等等。还看见了可爱的狨猴呢!紧接着,我们到了昆虫长廊。有波利菲梦斯花金龟,有乌干达花金龟,有雨林蝎,有红玫瑰蜘蛛,有海南捕鸟蛛,,有普通竹节虫,有蝴蝶,有调鸮,有豚鼠,有龙猫,有钟角蛙,有金角蛙,有花狭口蛙,有老爷树蛙等等。然后,我们到了龟鳖区,有苏卡达陆龟,有马来西亚巨龟,有亚洲巨龟,有辐射陆龟,有枯叶龟等等。我们还参观了蜥蜴洞,看见了各种各样的蜥蜴。我们了解了很多知识,真是大开眼界呀。
我们再去鱼池捞小鱼。过了一个小时,动物剧场开始了。首先上场的是豚鼠,它摸上去毛茸茸的,它表演的是站立。然后蜥蜴表演睡觉,摸它肚子醒来,很可爱。动物剧场表演完了,我和小佟、小夏拍了一张合影留恋。
吃好午饭,我们就依依不舍的走了。