蚂蚁作文400字
我叫彼得,是一只小蚂蚁,我们蚂蚁家族虽然小,但却拥有着悠久的历史和非凡的智慧,还有一辈子也讲不完的小故事。
我们一家大概有几百万蚁口,虽然很多,但他们各有各的分工:工蚁负责建筑,搬运粮食、照顾小蚂蚁宝宝;兵蚁负责防御外来侵略;蚁后负责生小蚂蚁宝宝。象我,就是一只兵蚁,我们团结一致来保卫我们的蚁穴家园。我们家族曾经出现了很多著名的工作者,比如将军杰克,带领一千多名兵蚁抵挡住了一次甲虫敌人大规模的进攻。工程师史密斯为蚁后设计修建了一座豪华的别墅。音乐家罗杰创作出了一首蚁国名曲,我们把它当做国歌,每天都要听好几遍呢,每当我们辛勤劳作或是凯旋而归时,高唱国歌,顿时感到信心十足。而发明家科特则发现了一种巧妙的方法,使我们能快速运走很重的物体。
这些工作者们由于表现突出,我们的总领蚁后给每位都发了一枚勋章,他们成为了我们蚂蚁王国的第一代教师,教给我们各方面的知识,培养出了一代代蚁才。我们能够顺利毕业都得感谢老师的教育之恩。我们毕业之后奔赴各个工作岗位,并且必须在岗位上任教一年后,才能成为真正的工作者。
“喂,彼得,这有一只大虫子,快来帮个忙!”时间不早了,我们得去工作,也得去获取食物了。还想听我的故事吗?明天不见不散。
的蚁穴家园”建议改为“像我,就是一只兵蚁,我们团结一致保卫我们的蚁穴家园”。