鼓励作文400字
请给我一次鼓励每个人的无数次成功背后都会经历许多的磨练与挫折,但我们需要去正视它,去战胜它。在你遇到挫折时,你想要什么?我想要鼓励与坚强。
同学们应该都知道拔河这样的团体运动吧,只要把对方拔过去就行了,听着容易。但这需要每个人的努力才能换回比赛的胜利。就在一个月前,我们学校举行了春季运动会,其中有个拔河比赛,我们只得了第2名。与胜利还差一步之遥,可是我们输了。再两班之间僵持的时候,我门被拔过去了。还记着我们在僵持时,老实说;“不要放弃啊,我们还行的。”多么有力的一句话。使是我们班力量大增,但因为实力悬殊的问题,我们还是输了,一个个崔头丧气的回来了。每个人都很悲伤。但老师对我们说。“就一次输了,没关系的,以后这种事还多着呢,一次就把你们打倒了?”我们就没有伤心了。鼓励难道不是我们在有困难是说需要的吗?
鼓励是一条清澈的小溪,能让你心灵变得清澈;鼓励是你在寒冷是的衣服,使你变得温暖;鼓励是黑夜中的明灯,为你前方的路照明。