鼓励作文400字
鼓励的微笑那一抹赞赏的微笑,令我重新找回了自信。——题记
那天,天空昏昏沉沉的,闷热的好似马上就要下雨,乌云弥漫,我的心也和它一般低落。坐在教室里,我听着老师的话“上一次考试的分数出来了,有14个同学考了100分,有3个同学不及格,6个同学60分刚好,希望这些同学继续努力!”听到这些话,我不仅伤心起来,看着自己的分数,那鲜红的数字显得十分刺眼,心情更加低落了。
我的数学并不算很好,但也算得上中等,但这几天的考试我屡屡失败,名次排到了中下,也因此同学们看我的眼光比变了,把我看成了差生,我很挫败。就在这时,老师走了过来,看了看我的试卷,拍了拍我的头,我从失落的心情中回转过来,惊愕的看着老师,老师绽放出一丝微笑,对我说:“文文,这次的分数比上一次好多了,虽然不算最好,继续加油!不要因为几次的失败而气馁哦。”我看着老师,老师那抹微笑好似春风,吹扶着我的脸,很温暖,很舒服,也因为这一抹微笑,我找回了自信。
第二天,又是一场考试。我经过一晚上的努力奋斗,自信满满的上了考场,我再也没有以前的慌张了,镇定自若地答题。
几天后,分数出来了,我考了96分,在班上排名18名。再看向老师,老师也正在微笑的看着我,还是那抹微笑,鼓励的微笑洋溢在脸上,我看着老师,也跟着笑了起来,我终于成功了!老师,谢谢你!也许,鼓励可以不用言语,它,可以是一抹微笑,也可以是一个动作,还可以是一封信……