老师作文400字
一个国家的国王想推举一位对国家奉献最大的人,让大臣推举。大臣们左思右想。有的人想到了为祖国立下汉马功劳的将军,有的人想到了忠心的大臣……后来丞相想到了老师。国王满意的点点头,赋予老师光荣的称号。
老师是人类文明的传播者。老师一方面监督我们学习,另一方面教我们做人的道理。而我们班的那一帮人,却总是惹老师生气,让老师一个头,两个大。
今天上政治课,老师问我们几个简单的问题:老师一天一般工作几小时?老师一天一般有哪些任务要完成?……就这几个简简单单的问题,全班没有几个同学回答得出来。老师并非是一天上上课,玩就罢了。
其实,老师一天24小时都在工作。一天除了上课,玩电脑的时间也是一点点的时间。一天还要处理每天班级发生的事情,还要去开集体会议。其余的时间还要备课或者是批改作业。要是有一个家长放学以后打电话给老师说自己的孩子到现在还没有回家,老师不可能说明天再处理,还是会去教室看一看,就算下班了也会赶到学校去看一看。
老师默默的为每一个同学奉献,付出心血。而有的“顽固”就是不听话,老师虽然会生气,可还是会为他们想以后怎么样。老师在我们的成长过程中发挥着不可替代的作用。
老师即是我们的良师,也是我们最真挚的朋友!