小鹿作文400字
小鹿多比是一只长颈鹿,他长着优美颀长的脖子,他可为自己的脖子自豪啦。“你看,我的脖子多长多美啊,我能够到最高最新鲜的树叶。看你的脖子那么短又那么难看,只能吃地上的草。”小鹿多比一见到其他动物就取笑他们,这会他正取笑小山羊呢。小山羊不理他走开了。小鹿看到前面有一群小白兔在采集果实,便摇晃着长长的脖子走过去说:“我真可怜你们呀,只能吃地上的果实,还要跑来跑去的寻找。你看我,只要抬头就能够到枝头的新鲜果实。”小白兔们知道多比是在取笑他们,于是各自散开去找果实,都不跟他说话。
由于多比总是炫耀自己的脖子,没有小动物愿意跟他玩耍了。多比只好独自在森林中走来走去,突然他看到小狐狸靠在大树边哭泣,小鹿多比走过去问:“小狐狸你怎么啦?为什么哭的这么伤心呢?”小狐狸指着旁边的大树说:“刚才我正在放风筝,突然刮起一阵大风,把我的风筝挂到树上了,我自己拿不下来。风筝还是我跟小山羊借的呢,晚上不能还给他,他一定会生我气的。”说着小狐狸更加伤心的哭起来。小鹿多比抬头看了看树上的风筝,说:“小狐狸别着急,我帮你拿下来。”多比的脖子真长啊,一抬头就把风筝够到了,小狐狸见风筝已经拿下来了,高兴的连声说谢谢。这时,老山羊爷爷拄着拐杖走过来了,他听了小狐狸的讲述捋着胡子哈哈的笑着说:“看来多比终于知道怎么利用自己优美修长的脖子了,优点可不仅仅是用来炫耀的呀!”听了山羊爷爷的话,小鹿多比也不好意思的低下了头。